Найти в Дзене
Народная Газета

КОРПОРАТИВОВ НЕ БУДЕТ

Ряд новых ограничений в связи с пандемией коронавируса был анонсирован губернатором Сергеем Морозовым на заседании штаба по комплексному развитию региона.

В общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима.
В общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима.

Под запрет в первую очередь должно попасть проведение семейных торжеств, свадеб и юбилеев в кафе, ресторанах и барах. Глава региона выступил с жесткой критикой заведений общественного питания, которые, несмотря на ограничения, продолжают работать после 22.00. Если такое будет продолжаться, подчеркнул Сергей Морозов, то будет продумана возможность, чтобы деятельность таких учреждений попала под запрет.

- Более того, предлагаю вам продумать, чтобы мы сразу уведомили представителей ресторанного бизнеса, что мы не позволим проводить новогодние мероприятия, - сказал губернатор.

Будет усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима в общественном транспорте. Он распространяется как на водителей, так и на пассажиров. Все такси планируется оборудовать защитными экранами. А в общественном транспорте должны появиться рециркуляторы воздуха. Губернатор подчеркнул, что во многих регионах такие требования уже введены.

- С 16 по 30 ноября будет введен режим самоизоляции для тех, у кого возраст старше 65 лет, а также лиц, больных хроническими заболеваниями. Соцзащита должна подготовиться к тому, чтобы обеспечивать их необходимыми продуктами и лекарствами, - сообщил начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский.

В сфере рабочего законодательства, планируется отправить на удаленку всех беременных женщин.

Кроме того, Сергей Морозов поручил развернуть уже со следующей недели «медицинский спецназ». Бригада врачей из минздрава будет выезжать в медицинские учреждения и оказывать помощь пациентам и врачам.

Федеральным Минздравом рекомендовано создать круглосуточные амбулаторные ковид-центры. В них будут оказывать первую помощь и проводить срочные обследования пациентов с симптомами коронавируса, включая компьютерную томографию. В планах правительства региона - закупить дополнительное оборудование, а также организовать еще одну лабораторию на базе СПИД-центра в Ульяновске.

- Наша задача состоит в том, чтобы человек, сдавший тесты на коронавирус, уже через 48 часов получил результат, - подчеркнул губернатор.

А с 12 ноября будут открыты дополнительные точки для прохождения амбулаторной компьютерной томографии грудной клетки. Они появятся в Центральной клинической медико-санитарной части, Центральной городской клинической больнице, в больницах Новоспасского и Барыша.

Отдельно губернатор коснулся вопроса дистанционного образования. С 16 ноября большинство ульяновских школьников уходят на каникулы. Образовательные учреждения должны быть готовы к переходу на дистанционку в случае, если ситуация ухудшится. Качество образования при этом не должно пострадать.

- Мы рассматриваем различные варианты: уход на дистанционку 9 - 11-х классов, студентов ссузов и вузов и даже всех, кроме начальной школы. Но в конечном итоге все зависит от нас. Необходимо соблюдать противоэпидемиологические меры, - подчеркнул губернатор.

Подпись: В общественном транспорте будет усилен контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима.

Егор ТИТОВ
Фото: www.privpravda.ru