Молочные продукты играют важную роль в здоровом питании. Это источник многих питательных веществ, которые трудно заменить при полной ликвидации молочных продуктов. В состав этой группы входят различные виды животных продуктов; сыры, сливочное масло, йогурты, кефиры и другие. Несмотря на то, что было создано много мифов о молочных продуктах, с научной точки зрения они способствуют сохранению здоровья человека.
Какие преимущества приносит регулярное употребление молока и его субпродуктов? На что следует обратить внимание при покупке этих продуктов в магазинах?
Молочные продукты являются источником кальция
Кальций является основным строительным материалом для наших костей. Это также влияет на функционирование нервной системы и поддержание адекватного рН крови. Этот ингредиент особенно необходим в подростковом возрасте, когда молодые люди быстро растут. Повышенная потребность в извести также возникает в пожилом возрасте, когда организм плохо усваивает ее. Дефицит этого компонента в организме приводит к ослаблению костей, что делает их более восприимчивыми к различным типам переломов. Это также способствует остеопорозу, который может очень незаметно привести к критической ситуации с опорной системой в пожилом возрасте. Поэтому стоит позаботиться о ежедневной дозе кальция, которая удовлетворит все потребности организма.
Молочные продукты дают нам белок
Употребляя молоко или молочные продукты, мы доставляем в организм не только необходимую известь, но и белок. Это компонент мышц, и поэтому особое количество этого типа продуктов должны принимать люди, которые занимаются интенсивными тренировками. Правильное ежедневное количество молочных продуктов также рекомендуется людям, которые борются с ожирением. Молочные продукты, Помимо белка и извести, также содержат легко усваиваемые жиры, минеральные соли и витамины. Так что это не так называемые, "пустые калории".
Могут ли молочные продукты нанести нам вред?
Употребление молока и молочных продуктов обычно являются факторам, способствующим здоровью человека. Высокая питательная ценность этих видов продуктов приводит к профилактике заболеваний. Существует группа людей, которые должны воздерживаться от их употребления – речь идет о людях, которые не переносят лактозу. При этом после употребления молочных продуктов у таких людей появляются сильные аллергические реакции. На рынке появляется все больше и больше продуктов без лактозы (соевое, миндальное молоко), однако для большинства из нас молоко является ингредиентом, который оказывает положительное влияние на функционирование организма.
Тем более не стоит отказываться от молочной продукции при отсутствии каких-либо аллергических реакций - только ради общемирового тренда "веганства". Поберегите своё здоровье!