Ингредиенты(6 порций):
- Ванильный сахар ..... 1 упаковка
- Сахарная пудра ..... 2 ст.л.
- Яйцо ..... 3 шт.
- Взбитые сливки ..... 1 чашка
- Маскарпоне ..... 250 г.
- Бисквитное печенье ..... 2 упаковки
Для украшения:
- Какао
Также понадобится:
- Крепкий кофе
- Ром
Приступаем к готовке:
Взбейте желтки с сахарной пудрой и столовой ложкой горячей воды в пену. Затем добавьте маскарпоне и взбейте вручную до однородной массы. Взбить взбитые сливки с ложкой ванильной пудры (или с 1 пакетом ванильного сахара). Взбиваем белки. Добавьте к смеси яичных желтков яичные белки и взбитые сливки и слегка перемешайте.
Выстилаем форму длинным бисквитным печеньем. Влейте охлажденный черный кофе, смешанный со спиртом (ром, водка, ликер). Нанести крем на бисквит. Можем засыпать какао. Выложить еще один слой бисквита и снова натереть оставшимся кремом. Тщательно обсыпать какао.
Поставьте тирамису с маскарпоне в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо, чтобы крем хорошо застыл и держал форму.