Найти тему

Тирамису с маскарпоне - Невероятно вкусно!

Ингредиенты(6 порций):

  • Ванильный сахар ..... 1 упаковка
  • Сахарная пудра ..... 2 ст.л.
  • Яйцо ..... 3 шт.
  • Взбитые сливки ..... 1 чашка
  • Маскарпоне ..... 250 г.
  • Бисквитное печенье ..... 2 упаковки

Для украшения:

  • Какао

Также понадобится:

  • Крепкий кофе
  • Ром

Приступаем к готовке:

Взбейте желтки с сахарной пудрой и столовой ложкой горячей воды в пену. Затем добавьте маскарпоне и взбейте вручную до однородной массы. Взбить взбитые сливки с ложкой ванильной пудры (или с 1 пакетом ванильного сахара). Взбиваем белки. Добавьте к смеси яичных желтков яичные белки и взбитые сливки и слегка перемешайте.

Выстилаем форму длинным бисквитным печеньем. Влейте охлажденный черный кофе, смешанный со спиртом (ром, водка, ликер). Нанести крем на бисквит. Можем засыпать какао. Выложить еще один слой бисквита и снова натереть оставшимся кремом. Тщательно обсыпать какао.

Поставьте тирамису с маскарпоне в холодильник минимум на 12 часов. Это необходимо, чтобы крем хорошо застыл и держал форму.