Всем привет, вы на канале Пластилиновый повар! Есть у меня один интересный рецептик простой и всеми известной закуски. Это конечно же паштет из куриной печенки. Вариантов его приготовления огромное кол-во, я вам предлагаю свой. Думаю он вам понравится.
Для тех кто не хочет читать, может посмотреть видео. Там кстати не только паштет.
Продукты:
- Печень куриная 150гр
- Молоко 50мл
- Сливки 50Мл
- Лук репчатый 30гр
- Масло сливочное 30гр
- Морковь св. 20гр
- Тесто слоеное 200гр
Для Яблок:
- Яблоки 1шт
- Масло сливочное 20гр
- Сахар-песок 20гр
Приготовление:
Первым делом ставим духовку разогреваться до 180С. Из слоеного теста вырезаем кружочки. На порцию идет 2 кружочка. Из одного кружка нужно будет врезать серцевину.
Лучше всего делать маленькие кружочки, буквально на один уксус. У меня получились очень большие.
На противень с пергаментом Кладем наши кружочки, смазываем их льезоном и сверху кладем колечки, также смазываем льезоном. Оставляем на расстойку на 10-15 мин. Выпекаем при температуре 180С до румянца.
Льезон- слегка взбитое яйцо, с водой, молоком, сливками или просто желтки.
Печень куриную нужно хорошенько промыть. У печенки удаляем все лишнее (прожилки, пленочки) и заливаем ее молоком на минут 20-30.
Заливаем молоком для того что бы, паштет не горчил.
Лук и морковь очищаем и нарезаем произвольно. Овощи обжариваем на растительном масле до полуготовности. К овощам добавляем куриную печень, на сильном огне жарим до небольшой корочки. Добавляем сливки и тушим все до готовности. Конечно же, не забываем посолить и поперчить.
Яблоки зачищаем, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в сотейник. К яблокам добавить сахар-песок и сливочное масло. На среднем огне карамелизуем яблоки, остужаем.
Просто так кушать паштет на хлебе, тосте, крекере и т.д. не очень интересная история. Поэтому мы печем волованы-это не обычно. Карамелизированные яблоки придадут кисло-сладкую изюминку нашему паштету. Добавят яркости.
Остается только все собрать в одно целое блюдо.
На волован кладу паштет. Делаю небольшую площадку и кладу туда яблоки.
Украшаю микро зеленью, у меня это горох. (купил по акции в ленте) Вы можете украсить обычной зеленью или вовсе не украшать.
Подаем к столу и наслаждаемся этим прекрасным вкусом!) Приятного вам аппетита.
На моем канале вы можете посмотреть и прочитать други интересные рецепты.
Цезарь с курицей.
Куриный рулет.