Юность. Лето. Чертовщина.
Какие же вкусные первые страницы. Хотела взять на цитаты, но уж больно много. Интересно и легко. Для полного колорита в тексте довольно много мата, чтобы мы понимали какие эти персонажи (нет, нет, мы же с вами никогда не ругаемся, простите меня, матом). Мат запикан (затроиточен), что порой вводит в ступор, когда подбираешь слова. А вот в аудио версии мат остался на месте.
Рассказ идет от лица главного героя. И я так и не поняла, есть ли у него имя...Но оно и не понадобилось на протяжении всей книги.
О чем история?
У молодого человека есть своя музыкальная группа, он сам пишет текст и музыку, но слава всё никак не приходит. А родные не воспринимают эту часть жизни юноши всерьез. Чтобы изменить ситуацию, герой соглашается на очень эксцентричную авантюру.
Я думаю каждого посещала идея в стиле "вот я умру и вы пожалеете". Ну что, поздравляю, у тебя появилась возможность, реально пережить данную ситуацию. Спойлер, это не так здорово, как кажется на первый взгляд.
В середине книги, довольно много рефлексии, но не вздумайте бросать! Книга стоит потраченного на неё времени.
Что касается части "Чертовщина", тут всё очень не плохо, кроме одного момента. Не важно, буддист ты или нет, но ты все равно человек. Невозможно не есть, не пить, не испражняться и при этом не двигаться несколько месяцев. Человек-удивительное создание, но не на столько.
В общем, я осталась довольна книгой, и отдельное спасибо издательству inspiria, за подаренную аудио версию книги.