Ньокки — итальянские клёцки, овальной формы. Картофельные ньокки, обжаренные на сливочно-чесночном масле - сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки можно приготовить заранее и заморозить впрок.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 150-200 гр.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
сметана и укроп для подачи
Картофель отварить в кожуре. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками. С помощью вилки сформировать ньокки.
Ньокки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут. Затем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок, обжаривать 2-3 минуты, затем извлечь его. После этого в сковороду добавить ньокки, обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Подавать со сметаной и укропом.
Ньокки — итальянские клёцки, овальной формы. Картофельные ньокки, обжаренные на сливочно-чесночном масле - сытное и вкусное блюдо из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки можно приготовить заранее и заморозить впрок.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 150-200 гр.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
сметана и укроп для подачи
Картофель отварить в кожуре. Сделать из него пюре, добавить соль, яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. Сделать жгутик, нарезать небольшими кусочками. С помощью вилки сформировать ньокки.
Ньокки отварить в подсоленной воде. После закипания варить 3-5 минут. Затем на сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок, обжаривать 2-3 минуты, затем извлечь его. После этого в сковороду добавить ньокки, обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Подавать со сметаной и укропом.