Моя семья очень любит данный пирог, получается нежным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 30-350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 120 г
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Сахар - 120 г
- Сметана 25% - 150 г
- Вишня без косточек - 300 г
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, яйца и масло (лучше немного растопить).
2. В готовую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Вымешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
Форму отставляем и переходим к начинке.
5. Смешиваем в чашке творог, сахар и сметану. Взбиваем блендером до однородной массы.
6. В полученную массу добавляем вишню и перемешиваем.
7. Теперь берем нашу подготовленную форму и распределяем начинку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20 либо пока зубочистка (спичка) перестанет прилипать к тесту и начинке. При подаче лучше остудить.
Приятного аппетита!