Burger King в 2012 году решил стать более зелёным фастфудом.
И какие там будут изменения?
- появится многоразовая посуда, что вовсе не типично для такого формата заведений.
- доставка будет в упаковках для повторного использования.
Как это будет работать?
В общую сумму заказа будет входить не только стоимость еды или напитков, но и депозит за многоразовую посуду, которую после использования нужно будет вернуть в Burger King.
И чего, в России тоже?
Нет, мы даже не в топ-10 в этой очереди. Начинают с Токио, Нью Йорка, и Портлэнда.
А есть уже работающие примеры?
Да, и, по классике, в Швеции.
Фаст-фуд по-шведски – без пальмового масла, без трансжиров, без ГМО, зато с активной борьбой против изменения климата. Именно так позиционирует себя шведская сеть закусочных Max Hamburgers.
Чем это они так хороши?
- используют только возобновляемую энергию,
- использованное масло для жарки перерабатывают в биотопливо,
- почти не производят отходы, ну и, что уже и не удивляет – 90% упаковочных материалов, в которых подается еда, подлежит переработке.
- занимается посадкой деревьев для компенсации своего углеродного следа,
- имеет веган-опции.