Найти тему
Полезно и вкусно

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Ингредиенты: 

Печень куриная -500 г 

Мука пшеничная -4 ст. л. 

Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л. 

Яйцо - 3 шт 

Специи 

Чеснок 3-4 зубчика 

Соль 

Масло растительное (для жарки) 

Приготовление: 

Чеснок,чистим 

и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем 

яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо 

перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень. 

Печень 

моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и 

посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. 

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее 

масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. 

Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Приятного аппетита!