Этот рецепт очень любим в нашей семье. В Южной Корее соевый сыр Тофу - завсегдатай холодильника, его очень любят дети. Тофу, или, как в Корее его зовут, Тубу, по своим вкусовым качествам относится к группе пресных продуктов, поэтому всегда дополняется каким-либо соусом, либо же входит в состав супов. В нем много белка. Тем кто на диете, стоит обратить на этот продукт внимание, чтобы разнообразить рацион.
Предлагаемый мною рецепт хоть и не является диетическим, но в том, что придется по вкусу многим - уверена. Остроту соусу придает исключительно чеснок, поэтому, по желанию, можно варьировать его количество. По вкусу соус очень похож на тот, что подают в корейских ресторанах с курочкой в хрустящем кляре. Вообщем, нужно пробовать!
Ингредиенты:
1. Тофу - 200 гр
2. Мука - 2 ст.л с горкой
3. Растительное масло для жарки - опционально
Для соуса:
1. Кетчуп - 3 ст.л
2. Сахарный сироп - 2 ст.л
3. Сахар тростниковый - 1 ст.л с небольшой горкой ( при замене на обычный белый взять - 2/3 нормы)
4. Соевый соус - 2 ст.л
5. Давленный чеснок - 1 ст.л с небольшой горкой (здесь чеснок вкус не портит)
Способ приготовления:
1. Тофу 200 гр промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. (мельчить не надо)
2. Муку 2 ст.л положить в пакет, туда же отправить наш тофу и хорошенько потрясти.
3. Обжарить на сковородке с растительным маслом с каждой стороны обваленный в муке тофу.
4. После обжарки, выложить тофу на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.
5. Смешать все ингредиенты для нашего соуса в отдельной емкости.
6. Соус отправить на сковородку, он быстро закипит, добавить тофу. Быстро мешая, слегка прогреть.
Все, наш жареный тофу в соево-томатном соусе готов! Перед подачей, по желанию, можно присыпать кунжутом.
Вкусно есть с рисом или омлетом!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!