Найти тему

Жареный тофу в соево-томатном соусе ☆ Очень вкусно и быстро☆

Этот рецепт очень любим в нашей семье. В Южной Корее соевый сыр Тофу - завсегдатай холодильника, его очень любят дети. Тофу, или, как в Корее его зовут, Тубу, по своим вкусовым качествам относится к группе пресных продуктов, поэтому всегда дополняется каким-либо соусом, либо же входит в состав супов. В нем много белка. Тем кто на диете, стоит обратить на этот продукт внимание, чтобы разнообразить рацион.

Предлагаемый мною рецепт хоть и не является диетическим, но в том, что придется по вкусу многим - уверена. Остроту соусу придает исключительно чеснок, поэтому, по желанию, можно варьировать его количество. По вкусу соус очень похож на тот, что подают в корейских ресторанах с курочкой в хрустящем кляре. Вообщем, нужно пробовать!

Ингредиенты:

1. Тофу - 200 гр

2. Мука - 2 ст.л с горкой

3. Растительное масло для жарки - опционально

Для соуса:

1. Кетчуп - 3 ст.л

2. Сахарный сироп - 2 ст.л

3. Сахар тростниковый - 1 ст.л с небольшой горкой ( при замене на обычный белый взять - 2/3 нормы)

4. Соевый соус - 2 ст.л

5. Давленный чеснок - 1 ст.л с небольшой горкой (здесь чеснок вкус не портит)

Способ приготовления:

1. Тофу 200 гр промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. (мельчить не надо)

2. Муку 2 ст.л положить в пакет, туда же отправить наш тофу и хорошенько потрясти.

-2

3. Обжарить на сковородке с растительным маслом с каждой стороны обваленный в муке тофу.

-3

4. После обжарки, выложить тофу на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.

-4

5. Смешать все ингредиенты для нашего соуса в отдельной емкости.

-5

6. Соус отправить на сковородку, он быстро закипит, добавить тофу. Быстро мешая, слегка прогреть.

-6

Все, наш жареный тофу в соево-томатном соусе готов! Перед подачей, по желанию, можно присыпать кунжутом.

Вкусно есть с рисом или омлетом!

-7

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются