Найти тему

Знакомая Тайка поделилась необычным рецептом💥🔥💥 приготовления золотистой курицы в духовке. Делюсь теперь с Вами.

Здравствуйте уважаемые читатели Дзен!

Одна моя знакомая из Таиланда поделилась со мной оригинальным рецептом приготовления хрустящей с золотистой корочкой курицы в духовке.

Блюдо получается ооочень вкусное и сочное🔥

Главный секрет этого рецепта кроется в маринаде из соевого соуса.

Птица готовиться из следующих продуктов.

Нам понадобится:

  • Курица, не самая тощая. Берите для готовки тушку побольше, она будет сочнее.
-2
  • Соевый соус (темный)-6 столовых ложек.
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовых сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления.

🔥 Промыть курицу под проточной водой. Дать стечь лишней воде.

Закладываем тушку в глубокую кастрюлю и добавляет к ней все вышеперечисленные ингредиенты.

-3

Хорошенько натираем курицу этим составом.

🔥Очищенный чеснок (3-4) зубчика закладываем во внутрь курицы.

-4

🔥Закрываем кастрюлю под крышу и ставим мариновать в холодильник на 24 часа.

В течение суток курицу можно несколько раз перевернуть, чтобы та хорошо пропиталась в маринаде.

На следующий день.

🔥Включить духовку на 190-200°

Достать маринованную курицу из холодильника.

Важно! Убрать лишний сок (соевый соус) с тушки чтобы он не стекал на противень и не горел в духовке..

Смазать лист для запекания подсолнечным маслом и заложить птицу.

Чеснок также оставить внутри курицы.

Выпекать тушку примерно 1час-20 минут.

Курица получается очень нежная и ароматная.

И главное, супер сочная!

Попробуйте, думаю, что Вам понравится этот рецепт.

-5

Спасибо за внимание!

Ставьте лайки 👍👍👍