Здравствуйте уважаемые читатели Дзен!
Одна моя знакомая из Таиланда поделилась со мной оригинальным рецептом приготовления хрустящей с золотистой корочкой курицы в духовке.
Блюдо получается ооочень вкусное и сочное🔥
Главный секрет этого рецепта кроется в маринаде из соевого соуса.
Птица готовиться из следующих продуктов.
Нам понадобится:
- Курица, не самая тощая. Берите для готовки тушку побольше, она будет сочнее.
- Соевый соус (темный)-6 столовых ложек.
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых сахара
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 столовых ложек масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления.
🔥 Промыть курицу под проточной водой. Дать стечь лишней воде.
Закладываем тушку в глубокую кастрюлю и добавляет к ней все вышеперечисленные ингредиенты.
Хорошенько натираем курицу этим составом.
🔥Очищенный чеснок (3-4) зубчика закладываем во внутрь курицы.
🔥Закрываем кастрюлю под крышу и ставим мариновать в холодильник на 24 часа.
В течение суток курицу можно несколько раз перевернуть, чтобы та хорошо пропиталась в маринаде.
На следующий день.
🔥Включить духовку на 190-200°
Достать маринованную курицу из холодильника.
Важно! Убрать лишний сок (соевый соус) с тушки чтобы он не стекал на противень и не горел в духовке..
Смазать лист для запекания подсолнечным маслом и заложить птицу.
Чеснок также оставить внутри курицы.
Выпекать тушку примерно 1час-20 минут.
Курица получается очень нежная и ароматная.
И главное, супер сочная!
Попробуйте, думаю, что Вам понравится этот рецепт.
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки 👍👍👍