Найти тему

Праздник не за горами, какие салаты приготовить на новогодний стол, попробуем сэкономить, и удивить гостей.

Оглавление

Друзья! До нового года осталось совсем не много времени, кажется полтора месяца это достаточно долго, а пролетят и не заметим, уже можно начинать высматривать в магазинах что подешевле и желательно заранее закупать продукты и набивать ими морозильник, так как все знают, что чем ближе к празднику, тем выше цены в магазинах, и далеко не все смогут позволить себе покупку дорогостоящих продуктов, а без таких продуктов на новый год ни как не обойтись. Мы попробуем приготовить совсем не сложные и вкусные салаты, которые разлетаются на каждый новый год, и надеюсь немного сэкономить на продуктах.

Салат новогодний «Горка»

Ингредиенты:

  • Картофель-4 шт.
  • Яица- 4 шт.
  • Колбаса ливерная- 150 гр.
  • Мука- 3 столовые ложки.
  • Лук- 1 шт.
  • Майонез- 2 столовые ложки.
  • Сухарики - 80 гр.
  • Перец черный молотый, укроп, петрушка( по вкусу).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите картофель разрежьте его пополам и сварите, добавив в кастрюлю немного соли, сразу же поставьте вариться 3 яица.

2. Нарежьте ливерную колбасу кружочками, а потом еще на пополам или четвертинки.

3. У нас осталось еще одно яицо, разбейте его в тарелку, в другую емкость насыпьте муку 3 столовые ложки, возьмите ливерную колбасу и обваляйте в муке, затем в яице, затем снова в муке.

-2

4. В сковороду налейте масло, желательно побольше, кусочки колбасы в кляре которые у нас получились хорошенько обжарьте, после обжарки выложите на тарелку чтобы масло стекло.

-3

5. Яица нарежьте кубиком, лук натрите на терке или так же нарежьте кубиком, картофель тоже нарежьте и все поместите в глубокую миску, добавьте туда колбасу в кляре, и все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу, сверху намажьте майонезом и посыпьте сухариками, украсить салат можно укропом или петрушкой на ваш вкус.

Салат новогодний «Мимоза»

-4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (скумбрия) на ваш выбор- 1 банка.
  • Майонез- 200 гр.
  • Яица- 5 шт.
  • Сыр- 100 гр.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Гранат- 1 шт.
  • Укроп (по вкусу)

Приготовление:

1. Сварите яица, очистите их и разделите на желток и белок.(сливочное масло положите в морозильник позже оно нам потребуется в замороженном состоянии.

2. Теперь нужно натереть белок на мелкой терке выберите емкость в которой будете готовить салат, и натрите белок туда, это будет первый слой нашего салата.

-5

3. Далее так же как и белок трем сыр на мелкой терке, аккуратно выравнивая по всей плоскости.

-6

4. Откройте консервы. выложите их в тарелку перед этим слейте всю жидкость, раздавите консервы вилкой и разделите на две половинки.

5. Выложите одну половинку консервов на салат, это получиться третий слой, далее размажьте половину всего майонеза на рыбу.

-7

6. Достаньте из холодильника замороженное сливочное масло, и натрите на мелкой терке прямо на салат, это будет пятый слой.

-8

7. Теперь выложите на салат оставшуюся рыбу, это будет шестой слой.

-9

8. Далее очистите и нарежьте лук как можно мельче, выложите на салат, это будет седьмой слой.

9. Теперь нужно выложить сверху оставшийся майонез и размазать, натереть на мелкой терке желток, распределить равномерно по салату.

-10
-11

10. Украсить салат можно петрушкой, укропом или зернами граната.

Салат новогодний с пекинской капустой

-12

Ингредиенты:

  • Мясо копченое- 250 гр.
  • Сыр- 200 гр.
  • Капуста пекинская-150 гр.
  • Кукуруза консервированная- 300 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Морковь по корейский- 300 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите миску в нее натрите сыр на терке, разделайте мясо и нарежьте как можно мельче, добавьте к сыру.

-13

2. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте с нее всю жидкость и добавьте кукурузу в миску.

-14

3. Возьмите немного пекинской капусты нарежьте ее не очень крупно и добавьте в салат.

-15

4. Далее добавьте корейскую морковь, и все хорошенько перемешайте, добавьте майонез и соль по вкусу.

-16

5. Украсьте салат зеленью, укропом или петрушкой.

Всем приятного аппетита.




Еда
6,93 млн интересуются