Друзья! До нового года осталось совсем не много времени, кажется полтора месяца это достаточно долго, а пролетят и не заметим, уже можно начинать высматривать в магазинах что подешевле и желательно заранее закупать продукты и набивать ими морозильник, так как все знают, что чем ближе к празднику, тем выше цены в магазинах, и далеко не все смогут позволить себе покупку дорогостоящих продуктов, а без таких продуктов на новый год ни как не обойтись. Мы попробуем приготовить совсем не сложные и вкусные салаты, которые разлетаются на каждый новый год, и надеюсь немного сэкономить на продуктах.
Салат новогодний «Горка»
Ингредиенты:
- Картофель-4 шт.
- Яица- 4 шт.
- Колбаса ливерная- 150 гр.
- Мука- 3 столовые ложки.
- Лук- 1 шт.
- Майонез- 2 столовые ложки.
- Сухарики - 80 гр.
- Перец черный молотый, укроп, петрушка( по вкусу).
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель разрежьте его пополам и сварите, добавив в кастрюлю немного соли, сразу же поставьте вариться 3 яица.
2. Нарежьте ливерную колбасу кружочками, а потом еще на пополам или четвертинки.
3. У нас осталось еще одно яицо, разбейте его в тарелку, в другую емкость насыпьте муку 3 столовые ложки, возьмите ливерную колбасу и обваляйте в муке, затем в яице, затем снова в муке.
4. В сковороду налейте масло, желательно побольше, кусочки колбасы в кляре которые у нас получились хорошенько обжарьте, после обжарки выложите на тарелку чтобы масло стекло.
5. Яица нарежьте кубиком, лук натрите на терке или так же нарежьте кубиком, картофель тоже нарежьте и все поместите в глубокую миску, добавьте туда колбасу в кляре, и все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу, сверху намажьте майонезом и посыпьте сухариками, украсить салат можно укропом или петрушкой на ваш вкус.
Салат новогодний «Мимоза»
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (скумбрия) на ваш выбор- 1 банка.
- Майонез- 200 гр.
- Яица- 5 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Масло сливочное- 100 гр.
- Лук- 1 шт.
- Гранат- 1 шт.
- Укроп (по вкусу)
Приготовление:
1. Сварите яица, очистите их и разделите на желток и белок.(сливочное масло положите в морозильник позже оно нам потребуется в замороженном состоянии.
2. Теперь нужно натереть белок на мелкой терке выберите емкость в которой будете готовить салат, и натрите белок туда, это будет первый слой нашего салата.
3. Далее так же как и белок трем сыр на мелкой терке, аккуратно выравнивая по всей плоскости.
4. Откройте консервы. выложите их в тарелку перед этим слейте всю жидкость, раздавите консервы вилкой и разделите на две половинки.
5. Выложите одну половинку консервов на салат, это получиться третий слой, далее размажьте половину всего майонеза на рыбу.
6. Достаньте из холодильника замороженное сливочное масло, и натрите на мелкой терке прямо на салат, это будет пятый слой.
7. Теперь выложите на салат оставшуюся рыбу, это будет шестой слой.
8. Далее очистите и нарежьте лук как можно мельче, выложите на салат, это будет седьмой слой.
9. Теперь нужно выложить сверху оставшийся майонез и размазать, натереть на мелкой терке желток, распределить равномерно по салату.
10. Украсить салат можно петрушкой, укропом или зернами граната.
Салат новогодний с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Мясо копченое- 250 гр.
- Сыр- 200 гр.
- Капуста пекинская-150 гр.
- Кукуруза консервированная- 300 гр.
- Майонез для заправки.
- Морковь по корейский- 300 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите миску в нее натрите сыр на терке, разделайте мясо и нарежьте как можно мельче, добавьте к сыру.
2. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте с нее всю жидкость и добавьте кукурузу в миску.
3. Возьмите немного пекинской капусты нарежьте ее не очень крупно и добавьте в салат.
4. Далее добавьте корейскую морковь, и все хорошенько перемешайте, добавьте майонез и соль по вкусу.
5. Украсьте салат зеленью, укропом или петрушкой.
Всем приятного аппетита.