В диетическое меню можно включить очень сочные, вкусные, малокалорийные свекольные котлеты с кинзой и паприкой, которые рекомендуется приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- свекла вареная (560 г);
- цельнозерновая пшеничная мука просеянная (100 г);
- молотая паприка сладкая (7 г);
- любые специи для овощей с солью (10 г);
- рубленая кинза свежая (14 г);
- крупа манная (170 г);
- любое растительное масло рафинированное (по вкусу);
- небольшие куриные яйца сырые (две штуки).
Процесс приготовления:
От кожуры очистить отваренную свеклу и крупно натереть, хорошенько отжать и отправить тертую свекольную массу в миску, добавить специи с солью, а также кинзу, затем насыпать молотую сладкую паприку.
Далее в эту же посуду нужно насыпать цельнозерновую муку, а также половину манной крупы, добавить сырые яйца, хорошо перемешать все и оставить свекольную массу при комнатной температуре под крышкой примерно на двадцать минут.
Установить в мультиварочном устройстве режим «Жарка», затем влить необходимое количество какого-нибудь растительного масла, в это же время нужно из свекольной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке из оставшейся манки.
Отправить свекольные котлеты небольшими порциями в мультиварку, затем обжаривать их с двух сторон до светло-коричневого цвета и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!