Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Картофель по деревенски со свининой, звучит уже сытно, по деревенски-это значит, что мы будем готовить наше блюдо просто и из натуральных деревенских продуктов, купленных на городском рынке.
У проверенных представителей малого бизнеса, овощи доморощенные, свинина из фермерского хозяйства, растительное масло отечественного производства, так же как и томатная паста, натуральный продукт из Краснодарского края, там лучшие помидоры.
Как готовили в деревне раньше, вкусно и сытно, особо не задаваясь вопросом как подать блюдо, но все же на праздники старались его украсить, сейчас когда в гастрономии мира огромное количество рафинированных продуктов хочется пищи натуральной, простой и здоровой.
Многие блюда из меню простолюдинов прошлого плавно перекачивали в линейку высокой кухни, а это всегда вкусно, ярко без смешения и миксов натуральных подуктов.
Минимализм здесь замещает эклектику-сочетание не сочетаемого. Свинина, картофель, лук, морковь, растительное масло не убавить не прибавить. Рецепт прост и понятен сознанию любого человека.
От представителя торговли до академика, тем более, что вкусно поесть любят все, с эволюцией человека эволюционировала и еда, одна молекулярная кухня чего стоит, а стоит один сет такого блюда в известном ресторане "El Bulli" от 3 000 евро!
Но мы вернемся к нашим баранам...эээ к нашей свинине и картошке и так рецепт.)
Ингредиенты:
картофель- 1 кг.
свинина- 700 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
томатная паста- 3 ст. ложки
зелень
лавр- 2 листа
чеснок- 6 долек
масло растительное- 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу
1. Молодую свининку режем соломкой вместе со шкуркой, разогреваем толстостенную сковороду и обжариваем мясо в растительном масле, постоянно помешивая на сильном огне до хорошего карамельного припека.
2. Добавляем лук и морковь предварительно мелко нарезав, и обжариваем еще, до готовности последних. Добавляем воду, томатную пасту, чеснок дольками, лавровый лист, подсаливаем и тушим накрыв крышкой примерно минут тридцать.
3. А пока мясо наше тушится мы моем и чистим картофель, режем его на четыре части дольками, закладываем в тушеное мясо и доводим до готовности, добавляем специи и зелень, если нужно подсаливаем. Блюдо готово.
Подаем со свежим хлебом и свежими овощами, можно с грузинским соусом ткемали, см. рецепт на канале, мысленно благодарим фермера за свежую и молодую свинину, благодарим знатных овощеводов, благодарим киноакадемиков премии "Оскар",родителей и художника по костюмам... эээ, впрочем это тема другого канала, остановимся на знатных свиноводах и приятного аппетита!)
Вы за натуральный продукт?
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты, будет вкусно!