У всех детей разные увлечения. Все развиваются по разному. Кто-то еще в машинки играет, кто-то залипает в игры на телефоне, а кто-то просит банковскую карту...
Началось все с того, что мой ребенок пришел со школы и сел обедать, а потом неожиданно спросил, могу ли я ему сделать карту Тинькофф?
С чего бы это вдруг, удивилась я? Не рано ли? И вообще почему он завел эту тему?
Оказывается в классе, у нескольких детишек, есть такие карты. По словам сына, они зарабатывают там деньги.
И здесь началось... Что мне только не предлагало мое чадо. Что он уроки будет делать внимательно, уборку в доме наводить. Что за котом ухаживать будет только он и мусор выносить. Что за хлебом будет ходить и выполнять все мои мелкие поручения.
Оказалось все эти прелести он будет исполнять не за то, что я карту ему получу, а за определенную плату. За все выполненные им поручения, ему на карту будут капать мои денежки, которые я буду платить, а он будет собирать.
Так... подумала я. Получается мне еще и себе карту надо оформить.
И тут я задумалась, а правильно ли так делать? Правильно ли детям давать деньги за выполненные задания?
Почему мы в детстве пылесосили, мыли посуду и выносили мусор бесплатно? Почему нам в голову не приходило выставить счет родителям за проделанную работу по хозяйству?
Поколение сейчас такое неправильное или мы неправильно смотрим на ситуацию?
Получается, если ребенку платить деньги за то, что он сходит за хлебом, то не стоит ожидать, чтоб он сходил потом просто так, потому что надо?
С одной стороны хорошо, ребенок научится ценить труд и распоряжаться финансами, понимая их стоимость, а с другой стороны, нельзя вести его к тому, что за элементарные вещи он должен ждать оплаты на карту.
Подписывайтесь на канал.
Жду комментарии.