Найти в Дзене
Ай Как Просто!

Арабская кухня: чечевичный суп за 40 минут, ну очень полезно и вкусно (делюсь рецептом с фотографиями)

Доброго времени суток, дорогой читатель, сегодня готовим вкусный чечевичный арабский суп!
Предлагаю вместе приготовить интересный овощной суп, который придется по вкусу как истовым поклонникам арабской гастрономической культуры, так и тем, кому приелись традиционные первые блюда. Оказывается, арабы тоже не гнушаются потчевать дорогих гостей вкусным первыми блюдами национальной кухни. Более того,

Доброго времени суток, дорогой читатель, сегодня готовим вкусный чечевичный арабский суп!

Предлагаю вместе приготовить интересный овощной суп, который придется по вкусу как истовым поклонникам арабской гастрономической культуры, так и тем, кому приелись традиционные первые блюда. Оказывается, арабы тоже не гнушаются потчевать дорогих гостей вкусным первыми блюдами национальной кухни. Более того, арабский суп – это очень вкусное и крайне полезное кушанье, ведь основными компонентами его являются свежие овощи, иногда с добавлением наваристого мясного бульона, приготовленного из курицы, телятины или свинины.

Готовое блюдо. Дочитайте публикацию, чтобы понять все тонкости приготовления.
Готовое блюдо. Дочитайте публикацию, чтобы понять все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

• Соль, куркума, паприка, молотый перец – по вкусу.Компоненты супа:
• Баклажан (средний, 125 грамм) – 1 шт.;
• Зеленая чечевица ( 150 грамм) – стакана;
• Спелый томат (в идеале – чуть кисловатый, по 90 грамм) – 2 шт.;
• Чесночная головка – 2 шт.;
• Луковица ( 85 грамм) – 1 шт.;
• Желтый сладкий перец ( 95 грамм) – 1 шт.;

Пошаговый процесс приготовления:

1. Чечевицу промыть и поместить в 4 литровую емкость, заполненную водой наполовину. Чтобы сократить время готовки, можно предварительно залить ее водой.

-2

2. Чеснок и лук измельчить пластинками.

-3

3. Все остальные подготовленные овощи промыть и в целом виде смазать растительным маслом с добавлением специй.

-4

4. Пластинки чеснока и лука, а также промасленные овощи выложить на противень и поместить запекаться в духовой шкаф на 25 минут.

-5

5. Печеный баклажан обязательно отделяют от кожуры и измельчают, болгарский перец нарезают тонкими пластинками.

-6

6. С печеного томата снимают шкурку и добавляют в кастрюлю с чечевицей, туда же засыпают все остальные подготовленные компоненты. При необходимости, суп досаливают.

-7

7. К столу подают в пиалах и притрушивают сверху рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Всегда рада Вашим подпискам и лайкам, до скорых встреч! :)