Пару месяцев назад написал историю про то, как в купленной колбасе обнаружили кусочки стекла. Статья вызвала интерес у читателей. Некоторые из них даже предложили самим делать колбасу дома, а не покупать.
"А что? Колбаса это хорошо! Сам сделал. Сам съел." - пишет один из них
Я еще тогда с иронией подумал, а действительно, что заморачиваться? Решил колбасы поесть - сделал сам! Хлеб понадобился - сам испёк! Пиво захотелось - сварил! Пальто и ботинки потребовались - сшил! Захотелось развлечений - спектакль устроил.
Однако, доля истины в этом всё-таки есть. И, если кто-то может дома сделать колбасу и прочее, то молодцы.
Я же, как человек, который любит готовить, решил поискать самые простые рецепты колбасы или что-то в этом роде и приготовить, не имея на кухне каких-либо особых приспособлений.
Выбрал два рецепта: пасторма из куриной грудки и куриная молочная колбаса. И повторю, что не всё из кухонной утвари у меня было под рукой, как тот же блендер. Но, на то и простота должна быть.
Первый рецепт - пасторма из куриной грудки.
Две грудки общим весом около 500 грамм. Пряности, что нашлись на кухне: красный перец для гуляша полторы чайной ложки, черный перец - пол чайной ложки, чеснок - 3 зубка, аджика грузинская - чайная ложка.
Итак, фото приготовления:
Запекаем 20 минут при 200 градусах, после чего оставляем часа на 4 в духовке.
Второй рецепт - молочная куриная колбаса.
Филе грудки - 500 грамм, филе куриного окорочка - 300 грамм, луковица средняя, лавровый лист - штучки 3-4, куриный бульон - 300 мл, перец горошком - несколько штук, чеснок - пару зубков, соль - чайная ложка, желатин порошком - 20 грамм, сок из свежей свёклы - 1,5 столовой ложки, мускатный орех - на кончике ножа.
Фото приготовления:
Далее полученную массу заливаем в пластиковую бутылку (как форма) и ставим в холодильник часов на 10. Бутылку потом разрезаем и убираем.
Что получилось:
И вот настало время дегустации. Пасторма, благодаря домашней грузинской аджике, источала настолько пряный аромат, что я решил с неё и начать.
Вывод: готовить это блюдо довольно просто, получается вкусная и сочная пасторма. Но в классическом понимании - это не колбаса.
Молочная колбаса оказалась не совсем тем, что я ожидал. Скорее всего из-за того, что не было блендера, её консистенция была похожа на куриный паштет, но в тоже время довольно вкусный.
Вывод: готовка не сложная и быстрая. Как-нибудь попробую с блендером приготовить и "поиграть" с рецептом.
Что хотелось бы сказать в итоге? То, что некоторые мои читатели правы. Колбасу можно делать самим дома. Я лишь приготовил самое простое, но рецептов домашней колбасы очень много и, приложив некоторые усилия и терпение, возможно приготовить достойные варианты колбас.
В то же время, кому-то не захочется заморачиваться с готовкой даже яичницы, не то что колбасы. Поэтому хотелось бы, чтобы и в магазинах продавали качественный продукт.
Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Прежние статьи на эту тему:
Это не колбаса, а продукт почти аля Сваровски. Неожиданная находка.