Найти тему
Полит Иванович

Решил попробовать сделать колбасу дома. Результат порадовал.

Оглавление

Пару месяцев назад написал историю про то, как в купленной колбасе обнаружили кусочки стекла. Статья вызвала интерес у читателей. Некоторые из них даже предложили самим делать колбасу дома, а не покупать.

"А что? Колбаса это хорошо! Сам сделал. Сам съел." - пишет один из них

Я еще тогда с иронией подумал, а действительно, что заморачиваться? Решил колбасы поесть - сделал сам! Хлеб понадобился - сам испёк! Пиво захотелось - сварил! Пальто и ботинки потребовались - сшил! Захотелось развлечений - спектакль устроил.

Однако, доля истины в этом всё-таки есть. И, если кто-то может дома сделать колбасу и прочее, то молодцы.

Я же, как человек, который любит готовить, решил поискать самые простые рецепты колбасы или что-то в этом роде и приготовить, не имея на кухне каких-либо особых приспособлений.

Выбрал два рецепта: пасторма из куриной грудки и куриная молочная колбаса. И повторю, что не всё из кухонной утвари у меня было под рукой, как тот же блендер. Но, на то и простота должна быть.

Первый рецепт - пасторма из куриной грудки.

Две грудки общим весом около 500 грамм. Пряности, что нашлись на кухне: красный перец для гуляша полторы чайной ложки, черный перец - пол чайной ложки, чеснок - 3 зубка, аджика грузинская - чайная ложка.

Итак, фото приготовления:

Запекаем 20 минут при 200 градусах, после чего оставляем часа на 4 в духовке.

Второй рецепт - молочная куриная колбаса.

Филе грудки - 500 грамм, филе куриного окорочка - 300 грамм, луковица средняя, лавровый лист - штучки 3-4, куриный бульон - 300 мл, перец горошком - несколько штук, чеснок - пару зубков, соль - чайная ложка, желатин порошком - 20 грамм, сок из свежей свёклы - 1,5 столовой ложки, мускатный орех - на кончике ножа.

Фото приготовления:

Далее полученную массу заливаем в пластиковую бутылку (как форма) и ставим в холодильник часов на 10. Бутылку потом разрезаем и убираем.

Что получилось:

И вот настало время дегустации. Пасторма, благодаря домашней грузинской аджике, источала настолько пряный аромат, что я решил с неё и начать.

Нежная и не сухая пасторма.
Нежная и не сухая пасторма.

Вывод: готовить это блюдо довольно просто, получается вкусная и сочная пасторма. Но в классическом понимании - это не колбаса.

Молочная колбаса оказалась не совсем тем, что я ожидал. Скорее всего из-за того, что не было блендера, её консистенция была похожа на куриный паштет, но в тоже время довольно вкусный.

По виду - настоящая колбаса. По вкусу больше на паштет похоже.
По виду - настоящая колбаса. По вкусу больше на паштет похоже.

Вывод: готовка не сложная и быстрая. Как-нибудь попробую с блендером приготовить и "поиграть" с рецептом.

Что хотелось бы сказать в итоге? То, что некоторые мои читатели правы. Колбасу можно делать самим дома. Я лишь приготовил самое простое, но рецептов домашней колбасы очень много и, приложив некоторые усилия и терпение, возможно приготовить достойные варианты колбас.

В то же время, кому-то не захочется заморачиваться с готовкой даже яичницы, не то что колбасы. Поэтому хотелось бы, чтобы и в магазинах продавали качественный продукт.

Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Прежние статьи на эту тему:

Это не колбаса, а продукт почти аля Сваровски. Неожиданная находка.

Еда
6,93 млн интересуются