Добрый день!
Сегодня решила порадовать Вас довольно простым рецептом печёночных рулетиков. Приступим!
Ингредиенты:
1) 500 г свиной печенки
2) 5 яиц
3) 1 луковица
4) 2 ст. л. сливочного масла
5) 5 ст. л. муки
6) 3 вафельных листа
7) масло растительное
8) соль, перец.
Приготовление:
Печенку вымочила в холодной воде, разрезала на небольшие кусочки и обжарила почти до готовности на масле. Лук очистила, нарезала, добавила к печенке, положила сливочное масло и потушила до мягкости лука. Печеночную массу и 2 очищенных вареных яйца перемолола на мясорубке, приправила специями по вкусу. Вафельные листы намазала печеночной массой и оставила на 5-7 мин. Потом свернула рулетом и нарезала на кусочки по 1,5-2 см. Яйца хорошо взбила с мукой, приправила специями по вкусу. Кусочки окунула в кляр и поджарила с обеих сторон на масле.
Как Вам такой рецепт? Если понравился ставьте лайки и подписывайтесь на канал!