Найти тему
Кушать подано

Куриная грудка в шубке под сыром - вкусно и сытно

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола!

Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

Вечером после работы совсем нет сил стоять возле плиты...

Тогда на помощь всегда приходит блюда из курицы, готовятся легко и главное быстро.

Покупаете нужные продукты, все нарезаете и в духовку!

Берите свои блокноты с ручкой и записывайте рецепт))

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

-2

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 1 шт.
Помидор  — 1 шт.
Картофель  — 2-3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сыр твердый  — 100 гр.
Майонез  — 2 ст. л
-3