Юридический центр "Результат" совершенно БЕСПЛАТНО проводит правовое просвещение граждан.
Многие ждали действий со стороны Законодателя в отношении должников по кредитам и иным обязательствам. Принятия поправок Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» - это шаг навстречу со стороны государства, которым нужно воспользоваться.
Списание долга проходит в несколько ЭТАПОВ:
Этап БЕСПЛАТНОЙ консультации и правового анализа кредитных документов, в ходе которого:
- Определяется, какая именно процедура подойдет вам: это будет банкротство, реструктуризация или частичное списание долгов;
- Определяется полная стоимость всей процедуры;
Вы принимаете для себя решение- оставлять всё как есть или НАВСЕГДА СПИСАТЬ НЕПОСИЛЬНЫЕ ДОЛГИ!
ЭТАП СБОРА ДОКУМЕНТОВ: запрос необходимых документов о положении должника, его задолженности, количества кредиторов, имущества должника, обосновывающих невозможность расплатиться с долгами.
Самый важный этап процедуры списания долга, поскольку собранные документы изучаются Арбитражным судом, на основании чего выносится решение по проверке обоснованности требований.
ЭТАП ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ: собранные документы о положении должника подаются в Арбитражный суд, который принимает решение о принятии заявления к производству. В случае недостатков заявления они подлежал устранению в указанный судом срок.
Не запрещается повторно подавать документы, если недоставки исправить не удалось.
ЭТАП ПРОЦЕДУРЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ (не обязательный этап): в данном случае суд признает заявление должника обоснованным и по общему правилу вводит указанную процедуру, суть которой заключается в фиксации суммы задолженности и составлении плана реструктуризации в рамках которого задолженность должна быть погашена в срок не более 36 месяцев, со дня утверждения плана судом.
Процедуру реструктуризации долгов можно избежать, подав мотивированное ходатайство в суд, в случае удовлетворения которого, судом вводится процедура реализации имущества.
ЭТАП РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА: в случае недостаточности средств для погашения задолженности за 36 месяцев, суд вводит процедуру реализации имущества должника, в ходе которой финансовый управляющий проводит публичные торги по продаже имущества должника и после чего дает заключение на освобождение должника от обязательств.
В случае отсутствия имущества (квартира не считается) ни чего продавать не будет.
ЭТАП ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛГОВ: выносит определение об освобождении гражданина от обязательств перед кредиторами.