Всем привет!!!
Сегодня я буду готовить мясное блюдо гуляш. Гуляш это то блюдо от которого трудно отказаться. Любой гарнир с гуляшом получается очень вкусным и сочным, ну и конечно сытным. Особенно мне нравится картофельное пюре с гуляшом, это просто супер. Также гуляш можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике. Потом только лишь добавлять к различным гарнирам И так приступим к самому рецепту.
Ингредиенты которые нам потребуются: мясо говядины 500гр, репчатый лук 1-2 шт, чеснок 3 зубчика, томатная паста 1 ст. л, мука 1 ст. л, лавровый лист, черный перец, соль.
Сначала нарезаем мясо кубиками. Мясо лучше использовать из лопаточный или подлопаточный части. Если вы уверены, что мясо мягкое и хорошо проваривается, то нарезаем большими кусочками. Такое мясо будет еще вкуснее и сочнее.
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, нагреваем и кладем нарезанное мясо. Обжариваем со всех сторон, держим так минут десять. Далее, добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок, и также хорошо обжариваем.
Далее, наливаем кипяченную воду, заполняя полностью мясо. Если вы ходите чтобы подливки было больше, тогда воды надо добавлять побольше.
Добавляем пассированную муку для заливки. Пассированную муку сначала смешайте в холодной воде, чтобы не было комков, и лишь потом добавляйте в основное блюдо.
Добавляем специи, специи можно добавлять от ваших предпочтений. Я же добавлю томатную пасту, лавровый лист, черный перец, соль.Закрываем крышкой и оставляем тушится на полтора часа до готовности.
Вкусное блюдо и похвала от семьи вам обеспечена, все будут рады и сыты. Приятного аппетита!!
Если вам было полезен этот рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь!!!