Найти тему
Татарская кухня

Гуляш из говядины с подливкой рецепт.

Всем привет!!!

Сегодня я буду готовить мясное блюдо гуляш. Гуляш это то блюдо от которого трудно отказаться. Любой гарнир с гуляшом получается очень вкусным и сочным, ну и конечно сытным. Особенно мне нравится картофельное пюре с гуляшом, это просто супер. Также гуляш можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике. Потом только лишь добавлять к различным гарнирам И так приступим к самому рецепту.

Ингредиенты которые нам потребуются: мясо говядины 500гр, репчатый лук 1-2 шт, чеснок 3 зубчика, томатная паста 1 ст. л, мука 1 ст. л, лавровый лист, черный перец, соль.

Сначала нарезаем мясо кубиками. Мясо лучше использовать из лопаточный или подлопаточный части. Если вы уверены, что мясо мягкое и хорошо проваривается, то нарезаем большими кусочками. Такое мясо будет еще вкуснее и сочнее.

-2

Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, нагреваем и кладем нарезанное мясо. Обжариваем со всех сторон, держим так минут десять. Далее, добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок, и также хорошо обжариваем.

-3

Далее, наливаем кипяченную воду, заполняя полностью мясо. Если вы ходите чтобы подливки было больше, тогда воды надо добавлять побольше.

Добавляем пассированную муку для заливки. Пассированную муку сначала смешайте в холодной воде, чтобы не было комков, и лишь потом добавляйте в основное блюдо.

Добавляем специи, специи можно добавлять от ваших предпочтений. Я же добавлю томатную пасту, лавровый лист, черный перец, соль.Закрываем крышкой и оставляем тушится на полтора часа до готовности.

-4

Вкусное блюдо и похвала от семьи вам обеспечена, все будут рады и сыты. Приятного аппетита!!

Если вам было полезен этот рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Салат с фасолью рецепт

Домашние пельмени рецепт

Мой кулинарный канал