Многие скажут, что это девчачий фильм. Да, для неопытного зрителя, возможно, так все и есть. Но для человека, который не просто так смотрит фильмы это произведение - книга с кладезем знаний.
Я учусь на актера и, естественно, я импонирую к этому фильму из-за Мерил Стип. Одна из любимейших мною актрис нашей современности. Для меня она титан, потолок, икона профессионализма.
Мерил Стрип является трёхкратной обладательницей премии «Оскар», с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кинематографиста, «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и Премии Гильдии киноактеров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 31 номинацией), что является абсолютным рекордом за всю историю существования премии, лауреат почётной премии «Сезар» и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы». Одним словом мне хватает только и Мерил, что бы посмотреть тот или иной фильм. Ещё конечно хотелось бы посмотреть ее игру на сцене театра. В данный момент мы обучаемся актерскому ремеслу по системе Станиславского Константина Сергеевича. И Мерил практикует именно его систему при создании того или иного образа. Ее персонажи все разные, интересные, яркие, специфичные, нет ни единого похожего на предыдущих.
Вообще, в этом фильме очень хороший актерский состав помимо Мерил в «Дьявол носит Prada» играют Энн Хэттуэй, Эмили Бланд, Стенли Туччи.
Если, честно, будучи школьником ещё я посмотрел этот фильм, и в то беззаботное время я не сильно увлекался театром, конечно, но посмотрев этот фильм я узнал Энн, Эмили и Стенли, а Мерил нет. Для меня ее там не было, это не Мерил Стрип там играет. То есть, для моего неопытного взора она была какой-то тётей, которая играет Миранду Пристли. Хочу отметить тем самым ее высокий профессионализм.
На сколько мне известно Мериал брала под основу персонажа Миранды образ Анны Винтур, редактора журнала Vogue, известная своим жёстким стилем руководства. Я лично, естественно, с Анной не знаком но благодаря Мерил я имею представление ее характера и образа жизни.
Просматривая этот фильм мы видим образ женщины, которая посвятила всю себя работе, карьере. Как и любой нормальный человек она хотела устранить личную жизнь, но неудачно. Невозможно быть успешной и отдаваться на сто процентов в двух полюсах одновременно. Противоположный ей образ это Андреа в исполнении Энн Хэтуэй. Она же наоборот отдала предпочтение личному счастью, не смотря на то, что имела прекрасную возможность получить тоже самое что и у Миранды.
Это говорит нам о том, что все мы люди разные, и у каждого свои интересы и предпочтения. Нельзя заставлять, принуждать друг друга к предпочтениям других людей, если то им не нравиться. В том и есть прелесть, жизнь. Это реальность.
Так же можно уловить момент, когда человек забывает для чего он живет. Забывает своё призвание. Андреа пришла к Миранде, что бы в дальнейшем работать в своих любимых изданиях журналистом. Она рассматривала должность младший ассистентки, как трамплин в предстоящей карьере. Но стараясь удержаться за нелегкую, непривычную и неписательскую работу главной героине приходиться меняться: меняет своё мышление, свой стиль, свой образ жизни. И после того, как впервые надела туфли от Jimmy Choo, она становиться такой же как и все из мира моды, над которыми она так смеялась в начале. В фильме это называется «Продала душу дьяволу». Именно в этот момент ее начинает затягивать в эту трясину, начинает стираться истинное «Я», личная жизнь тоже разваливается. Одним словом она начинает превращаться в ту самую Миранду Пристли. Но благо она одумывается и делает ход, который велит ей сердце. Очень важно быть там, где тебе нравиться. В ином случае мы превращаемся в зомби