Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Суп с шампиньонами, сегодня мы приготовим именно его, простое и не затратное блюдо, по времени готовится быстро, готовится просто, поэтому если опыта у вас маловато, то не переживайте, все гениальное просто! А поэтапный рецепт даст вам возможность сделать его таким каким нужно, аппетитным и ароматным, хорош как первое и для вегетарианцев.
В ключе авторской кухни, кухни фьюжн, можете еще и вносить своих ярких красок и оттенков в это блюдо и другие блюда, которые мы будем с вами готовить каждый день, либо реже раз в месяц в зависимости от вашего настроения и наличия свободного времени, подписывайтесь на мой канал и мы сварганим с вами что-нибудь эдакое!
Ингредиенты на 4 порции:
Шампиньоны свежие- 200 г
картофель- 3 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
лавр- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
соль, специи по вкусу
масло сливочное- 2 ст. ложки
зелень
1. Подготавливаем наши овощи, моем, чистим, затем картофель режем кубиком, перец можно мелкой соломкой, морковь и лук репчатый режем мелко, шампиньоны пластинками.
2. Наливаем в емкость для приготовления воду, здесь наливаете ее столько, сколько нужно вам, а не так как написано в технологической карте либо в рецепте.
Авторская кухня на то и авторская чтобы творить в рамках тех. карты, кто-то любит погуще, кто-то нет, кто-то любит резать кубиком, кто-то соломкой, дело вкуса.) Закладываем картофель и варим до готовности.
3. Пассеруем на среднем огне на сливочном масле лук и морковь, добавляем перец сладкий и грибы, подсаливаем и жарим до испарения влаги из грибов, добавляем специи, лайфхак-вкус специй раскрывается лучше всего в масле, любом масле, выдавливаем прессом чеснок.
4.Закладываем заправку в суп и томим еще пару минут, добавляем зелень, яркий, ароматный супец с шампиньонами готов. Подаем с хрустящими сухариками с чесноком, рецепт домашних сухариков есть на канале.
Вкусно едим сами, угощаем родных и близких, Мурке не предлагаем вкус сметаны ей как-то ближе. Приятного аппетита и как говорил один старый одесский еврей по совместительству повар, неся из пункта общественного питания говяжью вырезку удельным весом в пять кило-будет день, будет пища!)
Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки, оставляйте комменты, будет вкус с добавлением на кончике ножа легкого юмора.)