Говорят, что негативной повестки дня - много, что говорить нужно о хорошем, тем самым насыщая себя изобилием.
Наверное, это правильно в здоровом обществе.
Я убеждён, что говорить - нужно, когда ты хочешь сказать.
На мой взгляд, если тебе что-то не нравится, а ты молчишь и не замечаешь - ты трус, прячущийся за ширмами: несоответствия своих целей сказанному, непринятия на себя ответственности за окружающую действительность в самом неприятном её формате, который хочется игнорировать.
Это как плавать в бассейне с дерьмом, но обплывать его, думая - ну ничего, вокруг хлорка, поговорим лучше о прекрасной погоде.
Вокруг стало слишком много чего не-так.
Прежде всего в людях. Мой пост, в котором я рассказывал об убийце-армянине русского мужчины, при 100+ просмотрах не собрал ни одного "лайка", всем просто плевать. Плевать до тех пор, пока их мужа не убьют в сбербанке в каком-нибудь очередном Волгограде. Потом будет: лайкните, репостните - но по закону сохранения ответит эхо.
Поздно - это когда та линия, которую мы не хотим, чтобы пересекли, сдвигается до нашей двери, до нашей кровати, до нашего холодильника, который, к сожалению, у многих только тогда сможет победить телевизор, плюющий в нас видео с Дзюбой на фоне колоссального провала всей страны в бездну очередного развала.
Смотрю клип Нойза - "Всё как у людей". Просто - клип. Просто - совпало.
Совершенно случайно совпало, что он откликается у многих.
Год назад, до всех историй с Навальным, с сожжениями, с конституцией, с Хабаровском, с Уфой, с Беларусью, со всеми разливами всех видов сырья на нашем севере, с 50 миллиардов компенсаций ЮКОСу, с "помощью" населению при КОВИД-19, со всем тем, что многим кажется - сами виноваты, лучше о погоде.
Я знаю таких людей, они, сгорбившись, несут тяжёлые сумки домой после шести вечера, и боятся смотреть в стеклянное отражение напомаженных домов - там можно увидеть себя.
А ещё знаю - когда жопа стучит в окно, зонт не поможет, придётся намокнуть.