Найти тему
Сели поели

Завтрак королей

вкусно, эстетично, не дорого.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Необходимые Ингредиенты:

  • Булочка Бриошь «в моем случае заменил на другую» Можете взять обычный хлеб и сделать Гренки в качестве основы.
  • Яйца 2шт
  • На ваш выбор и что больше нравится «вяленый бекон, жареный бекон, рыба подкопченная, у меня просто поджаренная колбаса:)»
  • Уксус 9% 1ст ложка
  • Белое сухое вино 1ст ложка
  • Зеленый лук
  • Шампиньоны по желанию

Самое сложное во всем этом это соус Голландез, но приготовив его пару тройку раз это не вызовет сложностей.

И так:

  • Отвариваем яйцо пашот

Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, после закипания ставим огонь на минимум, добавляем столовую ложку уксуса и раскручиваем воду «создаём воронку» и аккуратно вводим яйцо. «Может кто-то не знает, яйцо отделенное от скорлупы должно быть:)» Следим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. Через 3-4 минуты аккуратно достаём яйцо пашот «легче всего достать и не повредить половником»

  • Булочку бриошь поджариваем немного на сковороде, как и другие ингредиенты «если необходимо»
  • Готовим соус Голландез.

1 желток смешиваем с 15гр сливочного масла, добавляем столовую ложку Белого сухого вина, берём веничек и начинаем мешать. Ставим все это дело на паровую баню и постоянно мешайте «Важно, желток не должен свернуться» Мешать нужно постоянно до загустевания «соус должен получится желтым и кремообразным»

Собираем наши яйца Бенедикт

Булочка-колбаса-яйцо пашот-Голландез, грибы, зелёный лук.

Стоимость блюда получается порядка 50р, в то время в ресторане это блюдо будет стоить 350р.

Приятного Аппетита

Яйцо пашот в разрезе
Яйцо пашот в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются