вкусно, эстетично, не дорого.
Необходимые Ингредиенты:
- Булочка Бриошь «в моем случае заменил на другую» Можете взять обычный хлеб и сделать Гренки в качестве основы.
- Яйца 2шт
- На ваш выбор и что больше нравится «вяленый бекон, жареный бекон, рыба подкопченная, у меня просто поджаренная колбаса:)»
- Уксус 9% 1ст ложка
- Белое сухое вино 1ст ложка
- Зеленый лук
- Шампиньоны по желанию
Самое сложное во всем этом это соус Голландез, но приготовив его пару тройку раз это не вызовет сложностей.
И так:
- Отвариваем яйцо пашот
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, после закипания ставим огонь на минимум, добавляем столовую ложку уксуса и раскручиваем воду «создаём воронку» и аккуратно вводим яйцо. «Может кто-то не знает, яйцо отделенное от скорлупы должно быть:)» Следим, чтобы яйцо не прилипло ко дну кастрюли. Через 3-4 минуты аккуратно достаём яйцо пашот «легче всего достать и не повредить половником»
- Булочку бриошь поджариваем немного на сковороде, как и другие ингредиенты «если необходимо»
- Готовим соус Голландез.
1 желток смешиваем с 15гр сливочного масла, добавляем столовую ложку Белого сухого вина, берём веничек и начинаем мешать. Ставим все это дело на паровую баню и постоянно мешайте «Важно, желток не должен свернуться» Мешать нужно постоянно до загустевания «соус должен получится желтым и кремообразным»
Собираем наши яйца Бенедикт
Булочка-колбаса-яйцо пашот-Голландез, грибы, зелёный лук.
Стоимость блюда получается порядка 50р, в то время в ресторане это блюдо будет стоить 350р.
Приятного Аппетита