У всех людей есть как минимум одна аллергия. Закон требует маркировать продукты, в составе которых есть распространенные аллергии. Но что насчет редких пищевых аллергий?
1. Животное мясо
Самая редкая и трудно идентифицируемая аллергия у человека – это аллергия на мясо. В основном это говядина, свинина и баранина. Эта необычная аллергия возникает не на белок, как принято считать, а на содержащийся в мясе сахар.
Если у человека аллергия только на говядину, то скорее всего ему нельзя кушать другое покупное мясо, так как их колют натуральными ароматизаторами на основе говядины.
2. Гамбургер
Гамбургеры пробовал каждый. И мы все знаем, как и из чего они готовятся. Гамбургер можно назвать продуктом переработки с кучей добавок. Аллергия на нее, возможно, идет кому-то на пользу. Связана она с тем, что в составе много нитратов и нитритов, такие как Е251.
3. Сушеные фрукты
В этом случае виновником является сульфит. В упаковках сухофруктов он написан как Е220. Он всегда есть в составе таких продуктов. При аллергии на сульфиты запрещено употреблять вино, уксус, замороженные овощи и фрукты, некоторые приправы.