Найти тему
Lia Ket

Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин - 150 гр.

пшеничная мука - 300 гр.

сахар - 100 гр.

яйца куриные - 2 шт.

горький шоколад - 150 гр.

разрыхлитель - 2 ч. л.

сметана-3-4 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.

Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану,муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять.

авить
авить
-2
-3
-4
-5

Все тщательно перемешать.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник.

-6
-7

Тесто необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье.

-8
-9

Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

-10

-11
-12

Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Приятного аппетита.