Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 150 гр.
пшеничная мука - 300 гр.
сахар - 100 гр.
яйца куриные - 2 шт.
горький шоколад - 150 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сметана-3-4 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Яйца смешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану,муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять.
Все тщательно перемешать.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник.
Тесто необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье.
Выпекаем печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Приятного аппетита.