Найти тему
Врач Тукаева

Яблоки - плод здоровья

Многие слышали, что яблоко очень часто называют плодом здоровья- это действительно так. Они содержат большое количество витаминов: С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это источник железа, но не обольщайтесь, железо в организме все таки лучше и эффективнее поднимать препаратами!! Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования - в косточках яблок содержится витамин В17, именно он и борется с раковыми клетками. Любители поедать яблоки с косточками меньше болеют раком. Достаточное количество калия помогает стабилизировать кровяное давление. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем.

Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и продлит молодость!))) А ещё в косточках содержится йод!

PS: если съесть много косточек яблока (от 10 и больше), то можно почувствовать себя неважно. Т. к. начинает вырабатываться синильная кислота в нашем организме на эти самые косточки.

Еда
6,93 млн интересуются