Простой совет – пробовать тропические деликатесы в странах их произрастания, а именно: глаза дракона по доступной цене вы найдёте на рынках Таиланда, Китая, Вьетнама, Тайваня и Индонезии.
Килограмм свежего Лонгана в России отпускают по цене от 1500 рублей. Консервированный в банках не сильно дешевле, да и вкус уже другой.
Что же это за склизкие плоды? С виду напоминают крупный виноград, мякоть яйца дракона или китайской личи. Под плотной кожицей, которую счищают как скорлупу с варёного яйца, прячется нежное желе с большой косточкой.
Вкус непередаваемый. Словно переспелый виноград с нотками дыни, с некоторым привкусом… здесь уже мнения расходятся.
Если начистить достаточное количество и смешать с ягодами крупного (зелёного) винограда, вы всё равно вслепую отличите одно от другого.
Плоды рекордсмены по содержания витамина С, но во всём надо знать меру. Не рекомендуется его срывать и сразу пробовать – надо дать некоторое время полежать, но вероятно здесь имеет место рыночная уловка. А вы как думаете? Срывали Лонган прямо с дерева или повезло распробовать рыночный?