Как купить тур он-лайн дешевле
Город Канадзава вырос вокруг замка, носившего такое же название. Замок Канадзава был построен в конце XVI века, под его стенами образовался квартал Нагамати, в котором селились самураи со своими семьями. По внешнему облику самурайской резиденции, по ее оформлению различными деталями и материалам и даже по высоте глинобитных стен дома можно было судить, насколько состоятельными были его хозяева.
В настоящее время замок Канадзава представляет собой реконструкцию, выполненную после пожара 1881 года. Во время Мейдзи многие самураи разорились, однако в квартале Нагамати удалось сохранить атмосферу самурайской Японии. Здесь такие же, как и в то время, извилистые узкие улицы, вымощенные камнем, каналы с водой, глиняные стены и дома букэясики под черепичными крышами, некоторые из которых превращены в музеи, где во всех подробностях представлен быт самурайской семьи. Таким музеем, в частности, стал дом богатого господина Номура, вокруг которого расположен красивый сад. О высоком достатке здесь свидетельствуют потолки из кипариса, стеклянные раздвижные двери в доме, а также мосты и фонари в саду.
При строительстве домов в Нагамати часто использовалась цельная древесина, из нее делали створки больших въездных ворот, потолочные балки.<br> Глинобитные стены время от времени укрепляют и восстанавливают, чтобы сохранить исторический облик квартала. Чтобы защитить их от дождя и снега, стены закрывают соломенными матами зимой и весной.
Водный канал Оношо является одним из старейших в Канадзаве и использовался для доставки грузов в замок. Другой канал – Тацуми – питает водой сад Кенрокуэн, доставляя ее из реки Саигава. Эти два канала сыграли большую роль в жизни города и квартала. Во-первых, благодаря им город выглядит таким зеленым и цветущим. Во-вторых, наличие большого количества воды предотвратило многие пожары, от которых в Японии часто страдали замки, храмы и другие достопримечательности.
Кроме этого, Нагамати является центром шелка юдзэн, который используется для изготовления официальных кимоно. При его производстве процесс окрашивания включает 18 этапов.