Найти тему
Томила Гунгаева

Жирная Болонья

Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента

"Bologna la Grassa" — Жирная Болонья. Такое название Болонья получила благодаря своей местной кухне. Она по праву считается лучшей в Италии. Болонья расположена в плодородной долине реки По, и богатая местная кухня основана на мясе и сырах. Она знаменита своими деликатесами: болонская колбаса и ветчина, знаменитый сорт мортаделла был изобретён именно здесь ( нежно-розовая с белыми квадратиками колбаса); обжаренные свиные лодыжки и трюфеля. А знаменитый соус из фарша, который во всем мире называют болоньезе, его подают на стол как рагу.

Среди самых популярных местных блюд нужно в первую очередь отметить пельмени (тортелли), фарш для них делают из свиной вырезки. Всё настолько вкусно и аппетитно, что уходить из-за стола не хочется! Болонская кухня разнообразна и обильна. Здесь и правда самая вкусная кухня!

Свои кулинарные традиции Болонья берёт ещё со средневековья, когда город наводняли профессора и студенты прибывающие со всего мира, что и создавало необходимость развития гастрономической культуры.

Болонья — гастрономическое сердце Италии. Всё лучшее, что есть в итальянской кухне, все главные итальянские продукты родом именно из этих мест. Прошутто, пармская ветчина, бальзамический уксус, пармезан, лазанья, пекорино и ламбрусско — всё это из района Эмилии Романьи, а Болонья столица этого гастрономического безумия.