Найти тему

Любимый завтрак! Рисовый Пудинг

Привет! Сегодня мы вместе приготовим известный турецкий десерт, по сути это очень вкусный рисовый пудинг на молоке! Десерт очень популярен, поэтому его можно найти практически во всех магазинах и кафе Европы, а на самом деле рецепт очень простой, готовится все быстро и легко!

Нам понадобится рис, можно использовать любой, у меня сегодня круглый, я его уже хорошо промыла, чтобы вода была чистой. Заливаем его водичкой, добавляем щепотку соли, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рис закипел, убавляем огонь на самый минимальный и варим примерно 10-12 минут.

Пока варится рис, отделяем желток от белка и добавляем крахмал, белок в этом рецепте не понадобятся, теперь добавляем из общего количества немного молока и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Духовку я уже включила разогреваться до 190 градусов. Прошло 10 минут и практически вся вода впиталась в рис, теперь добавляем оставшееся молоко, всыпаем сахар, в оригинале конечно идет много сахара, так как это такой сладкий десерт, добавляется примерно 80 грамм, ну конечно берите по вкусу, как вам нравится. Огонь можно немножко прибавить, чтобы просто начало закипать молоко, перемешиваем крахмальную смесь, крахмал оседает обычно на дно, и вливаем в рис, перемешиваем и провариваем где-то 1-2 минутки, чтобы смесь немного загустела. Снимаем его с огня, по желанию добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла, конечно по желанию можно добавить какие-нибудь другие специи, я знаю что подают очень часто с корицей и кардамоном, тут уже дело вкуса, и перемешиваем, чтобы масло растворилось.

По сути это уже очень вкусно, прямо сейчас можно разливать уже по формочкам, охлаждать и кушать, но конечно Турция обычно этот десерт запекает, буквально немножко, где-то минут 8-10, чтобы сверху появилась такая приятная золотистая корочка, поэтому я подготовила две формочки в диаметре по 12 сантиметров, ну конечно лучше всего подойдут какие-нибудь порционные формочки, либо глиняные, либо керамические. Разливаем по формочкам, наливаем в противень горячую воду, приблизительно до середины формочек, воду нужно наливать обязательно чтобы не нарушить структуру десерта, а сейчас обязательно одеваем какие-нибудь антипригарные штучки прихватки , потому что противень горячий, отправляем пудинг запекаться в духовку при температуре 190 градусов, приблизительно на 5-10 минут, ну как только вам понравится румяный цвет, доставайте, пудинг готов!

-2

Такой пудинг подают с различными топингами, с карамелью, с шоколадом, с ягодами.

-3

Рекомендую вам приготовить такой десерт, искренне надеюсь, что он вам так же понравится! Желаю всем приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются