Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом изумительного,совсем не сложного,и что важно,очень не дорогого рецепта печеночного торта.Это блюдо заслуживает Вашего внимания,так как оно может быть украшением Вашего праздничного стола,а так же блюдом на каждый день.Именно так в моей семье.Не одно застолье,торжественное событие не обходится без него.Это хорошая холодная мясная закуска на 10-12 человек.Калькуляция на 10-12 человек ВСЕГО около 200 рублей! У меня этот тортик выходит порядка 150 рублей)).А что самое главное,все компоненты блюда всегда есть у Вас под рукой.И только главную составляющую нужно купить в ближайшем магазине - это куриную печень.Это всегда лоток весом 0.5 кг.
Итак, ингредиенты:
Печень куриная - 0.5 кг
Лук - 300-400гр (3-4 луковицы среднего размера)
Морковь - 1 или 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр(2-3 ст.ложки)
Чеснок - 0.5 головки (5 зубков)
Майонез - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль,перец по 0.5 ч.ложки.
Помидор - 1шт(для украшения)
Зелень любая для украшения.
Приготовление нашего тортика занимает не более часа.Через мясорубку перекручиваем куриную печень,затем пропускаем одну луковицу.В фарш добавляем яйцо,муку,солим и перчим.Все хорошо перемешиваем и выпекаем пышки на сковороде.При диаметре сковороды в 18 см у меня получается 5 блинчиков.В момент выпекания печеночных пышек я готовлю начинку.Режу полукольцами лук и натираю морковь на крупной терке,затем на растительном масле пассирую,присаливаю и приперчиваю.Готовые блины смазываю майонезом с чесноком,формирую торт,перекладывая каждый слой начинкой из лука и моркови.Верхний слой тортика украшаю помидорчиком и зеленью.Если нет помидора и той же зелени,блюдо выигрышно смотрится и просто украшенное начинкой из лука и моркови.Торт можно подавать как холодным так и горячим. Как отдельным блюдом, так и с любым гарниром!Особенно хорош с картофельным пюре.
Самое главное,дорогие друзья,никогда не готовьте из свиной печени!Нежнейший тортик получается именно из куриной печени. Так же вкусен и из говяжьей,но не так нежен и подороже,немножко)).
Радуйте себя и своих близких.Приятного аппетита!
Ренжиглова Татьяна