Найти в Дзене
Я на кухне!

Купила сырый продукт Моцарелла с ЗМЖ в Светофоре, показываю как он выглядит и плавиться ли при запекании

Зашла в магазин и увидела что завезли моцареллу, решила надо обязательно купить и приготовить пиццу, заодно и посмотреть как сыр плавится, тянется ли за отрезанным кусочком и какая она на вкус.

-2

Вес головки сырного продукта 0,5кг., цена очень низкая, что обусловлено наличием заменителя молочного жира. Выглядит вполне прилично и даже интересно.

-3

Состав конечно оставляет желать лучшего тут и пальмовое масло и подсолнечное, а самое неприятное пожалуй уплотнитель хлорид калия, продукты с его добавлением становятся неприятно резиновыми и теряют свой настоящий вкус.

-4

Под обёрткой сыр выглядит почти как нормальная моцарелла, цвет молочно белый, а вот консистенция совсем не та, этот сыр на много плотнее и тверже классического. Запах молочный, не сильно выраженный.

-5

Кусочки отрезаются легко, кусочки получаются ровные. Сыр плотный вкуса почти не имеет.

После приготовления сыр не сильно изменил свою структуру, да при высоких температурах он расплавился и даже немного кипел, но при остывании до температуры пригодной для еды он стал резиновым. Нарезать пиццу с таким сыром просто, кусочки получаются ровные, сыр не слипается и не тянется, но сама пицца получается очень жирная, так как часть заменителя молочного жира, теряет свою структуру и вытапливается, а оставшийся продукт становится более резиновым, как жвачка. Вкуса как такового в термообработанном продукте становиться ещё меньше.

Как я готовила пиццу из моцареллы

Общее впечатление не очень приятное, покупать такой сыр больше не буду. Мне не понравились ни вкус ни консистенция.

Но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет", решать вам.