Зашла в магазин и увидела что завезли моцареллу, решила надо обязательно купить и приготовить пиццу, заодно и посмотреть как сыр плавится, тянется ли за отрезанным кусочком и какая она на вкус.
Вес головки сырного продукта 0,5кг., цена очень низкая, что обусловлено наличием заменителя молочного жира. Выглядит вполне прилично и даже интересно.
Состав конечно оставляет желать лучшего тут и пальмовое масло и подсолнечное, а самое неприятное пожалуй уплотнитель хлорид калия, продукты с его добавлением становятся неприятно резиновыми и теряют свой настоящий вкус.
Под обёрткой сыр выглядит почти как нормальная моцарелла, цвет молочно белый, а вот консистенция совсем не та, этот сыр на много плотнее и тверже классического. Запах молочный, не сильно выраженный.
Кусочки отрезаются легко, кусочки получаются ровные. Сыр плотный вкуса почти не имеет.
После приготовления сыр не сильно изменил свою структуру, да при высоких температурах он расплавился и даже немного кипел, но при остывании до температуры пригодной для еды он стал резиновым. Нарезать пиццу с таким сыром просто, кусочки получаются ровные, сыр не слипается и не тянется, но сама пицца получается очень жирная, так как часть заменителя молочного жира, теряет свою структуру и вытапливается, а оставшийся продукт становится более резиновым, как жвачка. Вкуса как такового в термообработанном продукте становиться ещё меньше.
Как я готовила пиццу из моцареллы
Общее впечатление не очень приятное, покупать такой сыр больше не буду. Мне не понравились ни вкус ни консистенция.
Но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет", решать вам.