Найти тему

Как не загубить отпуск, если вы впервые едете вместе со своим молодым человеком?

Самое важное и самое главное, что вы должны сделать — поговорить со своим мужчиной и очень четко выявить потребности. Вы оба должны обозначить свои ожидания! Это фундамент. Исходя из ожиданий, которые каждый из вас строит на отпуск, должна складываться полноценная картинка – от дислокации до программы.

По опыту многих моих знакомых (не только пар м+ж, но и просто компаний, и отдельно взятых друзей) могу со 100% уверенности сказать, что этот момент ни в коем случае игнорировать нельзя. Теперь и сама в этом убедилась. Нет, «примерно прикинем, а на месте разберемся» — это не пойдет (если вы на 100% не уверенны, что точно все будет отлично, но когда поездка такого плана первый раз, о какой уверенности может идти речь?).

Важно открыто обозначить, как каждый видит отпуск в мелочах. Если вы не обсудите все нюансы на берегу, это повлечет за собой огромное множество обид и ссоры.

Если парень видит отпуск-перезагрузку в том, чтобы выспаться, восстановить силы, накупаться, а девушке подавай клубы, тусовки и танцы до утра, или девушка хочет, чтобы весь отпуск они были только вместе как сиамские близнецы, а парень рассчитывает, что 3 дня вместе потусят, а там и пацаны подтянутся — нужно искать компромисс (расставаться из-за отпуска явно не повод, хотя он является очень показательным моментом в отношениях и позволяет задуматься).

Отлично. Вы обсудили, что хочет получить от отпуска каждый из Вас, прояснили его цели и задачи, нашли компромисс (если его не было), определили место дислокации и бюджет. Вот теперь можно начинать составление тура.

-2

У нашей пары не было разногласий по целям и желаниям отпуска, наши желания были одинаковыми, так что этот момент был больше убеждением, что мне будет значительно проще все составить и продумать.

Я в первый раз оказалась на море в 2013 году, когда поехала по программе «Таглит» в Израиль.
Еврейский тур был экскурсионно-познавательный и групповым, поэтому на Средиземном море мы провели минут 30, а на Мертвом море — 2 дня. Больше я на море не бывала. Нигде. Никогда. Ниразу.

Поэтому, при планировании отпуска, моим основным желанием было как можно больше внимания уделить самому морю — скажем так, наплаваться вдоволь.

Мы рассматривали только Россию, как место дислокации, а следовательно, это Краснодарский край и Крым. Мой молодой человек, в свою очередь, побывал уже во многих южных городах нашей страны, и очень хотелось, чтобы хотя бы одно из мест, куда мы поедем, было новым для обоих. Таковым местом стал Геленджик. Так же мы сразу решили, что поедем на машине, потому что это удобно и функционально.

Учитывая, что отпуск был 3 недели, я размахнулась по-барски — составила маршрут Москва-Краснодар-Геленджик-Анапа и так далее до Севастополя и обратно! Молодец! Апплодисменты мне!

Я была вдохновлена тем, что мы посмотрим стоооолько мест первые минут 15! А потом я взяла навигатор и просчитала расстояние и время в пути.

Сейчас уже не назову все точь-в-точь, но время, которое было чисто на дорогу составляло около 5-6 дней. То есть из 20 дней отпуска 6 дней мой мужчина должен провести за рулем, вместо того, чтобы + 5-6 дней купаться в море и кайфовать. На такое я точно не согласна. Плюс затрата времени на поиск жилья и само размещение — наш отпуск выпал на самый сезон — с 17.07 — 07.08.

Можно, конечно, заранее найти и забронировать отель, но тогда ты становишься привязанным к времени и месту (никакой спонтанности).

Можно, конечно, за полгода планировать и бронировать, но у нас не было возможности гарантировать и загадывать свой отпуск за такой срок. Мы поняли примерно за неделю до поездки, что да, отпуск состоится и мы мчим на море.

Бронировать что-то в попыхах да еще и в сезон — не лучший вариант — далеко не всегда можно ухватить хороший номер в отеле за адекватные деньги. Плюс мы планировали мчать в несколько городов. Поэтому с жильем решили ориентироваться на месте.

Помозговав немного, я сократила наш маршрут следующим образом: Москва – Геленджик – (с заездом в Новороссийск — Абрау-Дюрсо, если будет желание) Москва. Это более адекватный разворот событий. Без спешки, без беготни, спокойно, размеренно, круто! Если все будет хорошо, думала я, еще успеем везде побывать. И не ошиблась.

Я снова взяла навигатор и получилась следующая картина по расстоянию и времени в пути:

1. Москва-Геленджик – 1661 км, 22 часа (+пробки, + остановки)

Если мы выезжаем 18.07 в 05:00, то в идеале мы в 03:00 19.07 уже в Геленджике, с пробками и остановками в 06:00 19.07. Да, ехать за раз, без ночевок.

Геленджик – Новороссийск — 35 км, 45 минут по прямой трассе по побережью вдоль Черного моря.

Новороссийск — Абрау-Дюрсо — 20,2 км, 32 минуты по прямой.

Таким образом, время, которое мы тратим на дорогу по предложенному маршруту составляет 43 часа (дорогу из Гелена в Москву я здесь тоже учитываю), без учета остановок на удовлетворение потребностей и нужд (то есть, по факту, 2 дня чисто на дорогу). Это уже нормально.

В действительности, времени на дорогу было потрачено меньше, чем я рассчитала и спустя пару дней отдыха в Геленджике мы решили не распыляться на несколько городов и не ехать в Анапу (у нас были мысли туда заскочить), а так же не тратить время на Новороссийск (поскольку ничего примечательного в туристском плане я там не нашла).

Как позже сообщили местные жители Геленджика, в Анапе на период нашего отпуска цветет море – хорошо, что не поехали туда!

Итог:

- когда есть четкое понимание, чего вы хотите, вы значительно упрощаете себе жизнь!

- иногда желания не совпадают с нашими возможностями по вполне адекватным причинам и нужно искать оптимальные решения и золотую середину.

- взаимопонимание и любовь к ближнему своему делает жизнь проще и счастливее!

Рекомендую посмотреть следующие статьи:

1) прогулки по Абрау-Дюрсо и съемки в виноградниках

2) идеальный вечер в безлюдном Юсуповском дворце в Крыму

3) идеальная фотосессия в поле подсолнухов