Доброго времени суток, дорогие подписчики! Я каждый день сталкиваюсь с проблемой готовки. Нужно придумывать каждый день идеи, чтобы как-то разнообразить свою кулинарную жизнь. Но думаю каждая хозяйка сталкивается с проблемой «а что приготовить сегодня». Я как и все стараюсь решить эту ежедневную проблему.
И тут как-то раз я нашла у себя в морозилке куриные ножки. Долго думала, что же сделать, без просто примитивно пожарить на сковороде. И тут я вспомнила одно потрясающее блюдо, которое я пробовала в ресторане и решила попробовать осуществить.
Достала ножки и разморозила их, добавила специй по вкусу, посолила и налила в этот маринад пол столовый ложки соли, 20мл растительного масла и 200мл воды. Убрала свой маринад в холодильник.
После этого приступила к панировке, которая потребует минимум ингредиентов, а именно: в отдельную миску добавила 3 стакана муки, также посолила пол столовые ложки соли и те же приправы.
Далее будет самое интересное. Нужно достать наши ножки и обвалять в муке, после чего окунуть опять в воду на несколько секунд, а потом опять в муку.
Выкладываем наши ножки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон (если не жалко, то можете в сковородку глубокую вылить все масло и раскалить его, чтобы куриные ножки полностью искупались в масле).
Приготовленные ножки можно выложить на красиво украшенную тарелку или просто подать с гарниром. Поверьте, ваша семья будет только рада такому необычному блюду. Ведь хрустящая корочка не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!