1. Фокусируйте внимание
Чтобы переместить информацию из кратковременной памяти в долговременную, помогает сосредоточение внимания и время на ее понимание. Нейронные цепи, которые помогают создавать длительные воспоминания, лучше всего работают, когда мы сосредоточены на своем окружении. Нейротрансмиттеры высвобождаются, когда мы внимательны к целевым областям, участвующим в обработке визуальных эффектов.
2. Стимулируйте свой мозг
Было обнаружено, что проверка когнитивных способностей снижает ранние симптомы потери памяти. Принимая участие в интеллектуальных играх, ваша лобная доля увеличивает способность распределять ваше внимание между умственными задачами.Если вы научитесь запоминать и поддерживать нейронные связи в активном состоянии, это повысит их эффективность.
3. Высыпайтесь.
Для консолидации памяти вашему телу нужен сон. Пока вы спите, связи в мозгу могут укрепляться, и информация может передаваться в более постоянные и эффективные области мозга. Исследования показывают, что когда информация усваивается перед сном, она лучше запоминается.
4. Попробуйте медитировать.
Доказано, что внимательность улучшает возможности вашей рабочей памяти. Здесь временно хранится новая информация. Большинство взрослых способны удерживать в своей рабочей памяти около семи элементов, но считается, что медитация укрепляет их и увеличивает их возможности.
5. Регулярно занимайтесь спортом.
Доказано, что физическая активность оказывает прямое влияние на здоровье мозга. При регулярных занятиях снижается риск снижения когнитивных функций. Исследования показали, что стимулируя рост мозга, у тех, кто регулярно занимается спортом, части мозга, отвечающие за выработку памяти, больше.
6. Пейте меньше алкоголя.
Употребление алкоголя оказывает очевидное влияние на память. Люди, которые регулярно пьют, в повседневной жизни совершают примерно на 30 процентов больше ошибок памяти, чем те, кто не пьет. Алкоголь предотвращает перенос краткосрочных воспоминаний в долговременные и даже уменьшает размер клеток мозга.
После тяжелой ночи питья можно не вспомнить о событиях. Это связано с химическим веществом, влияющим на память, глутаматом в мозгу, который чрезвычайно чувствителен к алкоголю.