Надоели обычные бутерброды с маслом? Приготовьте необычное сливочное масло и скучно больше не будет!
Все виды готовятся одинаково: взбиваете мягкое масло с добавками и даёте примерно час постоять в холодильнике.
Про зелёное масло и как я его используют я уже рассказывала, однако...
Масло с зеленью
...если вы к зелени добавите лимонный сок и соль, эта смесь достойна того, чтобы ваш завтрак был вкусным,ароматным и витаминным!
Соотношение: 1/2 стакана масла, свежая зелень (от 2 столовых ложек до плюс бесконечности) или 1-2 чайных сухой (но вкус, понятно,будет другим 😐), 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли
Чесночное масло
1/2 стакана мягкого масла и 1-2 зубчика чеснока, мелко порубленного
Итальянское масло
1/2 стакана мягкого масла+2 столовые ложки пармезана (чеддара или другого острого сыра)+1/2 чайной ложки сухих итальянских трав
Лимонно-перечное масло
1/2 стакана мягкого масла+2 столовые ложки цедры+чайная ложка лимонного сока+1/4 чайной ложки молотой смеси перцев
Кунжутное масло
1/2 стакана мягкого масла+2 столовые ложки кунжута+ 2 чайные ложки вустерширского соуса+соль и чеснок по вкусу
Чтобы кунжут дал более насыщенный вкус, перед приготовлением масла его следует прокалить на сковороде или в микроволновке