Здравствуйте уважаемые кулинары. Хотим поделиться с вами нашим рецептом вкуснейшей выпечки, начинку у которой вы выбираете сами!! Многие называют эту выпечку левашники, а некоторые жареные вареники))
Ингредиенты:
400–500 г пшеничной муки
2 яйца
50–75 мл воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
300–350 г любого варенья или джема
500 мл растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, после чего добавляем одно яйцо, воду и сахар, замешиваем крутое тесто, но не липкое. Если тесто липнет, то добавляем еще немного муки. Далее лепим из теста шар, накрываем его полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
2. Второе яйцо разбиваем в отдельную посуду и взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Острым ножом разрезаем тесто на три части, каждую скатываем в тонкую колбаску и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек очень тонко раскатываем. В центр ложем 1 ч. ложку варенья, джема или вареной сгущенки, при этом смазываем края взбитым яйцом и защипываем. Формируем так все наши левашники.
4.Для приготовления левашников нужна небольшая кастрюлька либо глубокая сковорода. Далее необходимо разогреть растительное масло в нашей таре столько чтобы каждый левашник погружался полностью, как во фритюре.
После чего каждый левашник можно промокнуть бумажным полотенцем для устранения излишков масла.
Готовые левашники остудить и подать к столу.