Найти тему
Чудо Печь

Готовим Шурпу в домашних условиях

Если нет казана и костра , то всегда можно приготовить ароматную и аппетитную шурпу в домашних условиях на плите.

Нарезку из баранины 1-1.5кг (примерно по 150-200г) в идеале на кости, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, параллельно осторожно снимая пену с поверхности, добавляем 1 луковицу , накрываем крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне, нарезаем ещё одну луковицу, 1 среднюю морковь (180г) круглыми крупными дольками, далее 20 мин на слабом огне, нарезаем красный ароматный перец 200г и свежие помидоры 200г, соль 1 столовая ложка,

Перец измельчённый 1/2 чайной ложки, зира молотая 1/2 чайной ложки, 5-7 минут на слабом огне, добавляем крупно нарезанный картофель 500г, кинза и петрушка добавляется в самом конце.

Шурпа из баранины в домашних условиях
Шурпа из баранины в домашних условиях