Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.
Продукты:
для теста
для крема
Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.
Продукты:
для теста
для крема
...Читать далее
Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.
Продукты:
для теста
- печенье — 270 гр
- горький шоколад – 100 гр
- масло сл. – 50 гр
- молоко – 50 мл
для крема
- вареная сгущенка – 1 банка
- масло — 100 гр
- арахис — 250 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- масло — 50 гр
- молоко — 50 гр.
Как приготовить
- Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
- В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
- Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
- Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
- В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
- Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
- В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
- Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
- Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.