Найти в Дзене
SAMADHI

Торт Павловой. Невероятный десерт, хрустящий снаружи и нежный внутри.

Оглавление

Восхитительное безе Павловой со взбитыми сливками и ягодами. Мой проверенный не один раз торт безе. Это идеальный десерт на любой праздник.

Нам понадобится:

  • 6 средних яичных белков
  • 240 г мелкого сахара
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 200 г сливок 36%
  • горсть ягод по вкусу

Приступаем к приготовлению

Отделить белки от желтков. Белки поместить в большую миску, а желтки отложите, например, для рецепта черничных панкейков. Добавьте к белкам щепотку соли и начать взбивать. Сначала на меленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивайте примерно 3 минуты.

Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится. После, добавьте чайную ложку лимонного сока и картофельный крахмал. Продолжайте взбивать до образования гладкой, плотной и блестящей белковой массы.

Начертите на листе бумаги для выпечки ровный круг, для этого можно использовать тарелку или циркуль. Круг должен быть примерно 22 сантиметра в диаметре. Используйте лопатку, чтобы выложить нашу белковую массу на центр круга. Плавными движениями потяните белковую массу вверх, чтобы получился аккуратный холмик.

Запекать десерт в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Через 7 минут, после того как поставили наш десерт в духовку, понизьте температуру до 130 градусов и выпекайте при этой температуре 1 час 40 минут.

Выключив духовку, не доставайте десерт. Пусть он еще постоит в духовом шкафу минимум минут 20, но лучше его там подержать более часа.

Взбить хорошо охлажденные сливки до густого состояния. Начните с меньших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы они не расслоились. Достаточно 3-5 минут.

На полностью остывшее безе выложить взбитые сливки. Сверху выложить ягоды. Десерт готов.

-2

Приятного аппетита, Друзья!

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются