Восхитительное безе Павловой со взбитыми сливками и ягодами. Мой проверенный не один раз торт безе. Это идеальный десерт на любой праздник.
Нам понадобится:
- 6 средних яичных белков
- 240 г мелкого сахара
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 200 г сливок 36%
- горсть ягод по вкусу
Приступаем к приготовлению
Отделить белки от желтков. Белки поместить в большую миску, а желтки отложите, например, для рецепта черничных панкейков. Добавьте к белкам щепотку соли и начать взбивать. Сначала на меленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбивайте примерно 3 минуты.
Начинайте добавлять сахар. После каждой ложки взбивайте на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится. После, добавьте чайную ложку лимонного сока и картофельный крахмал. Продолжайте взбивать до образования гладкой, плотной и блестящей белковой массы.
Начертите на листе бумаги для выпечки ровный круг, для этого можно использовать тарелку или циркуль. Круг должен быть примерно 22 сантиметра в диаметре. Используйте лопатку, чтобы выложить нашу белковую массу на центр круга. Плавными движениями потяните белковую массу вверх, чтобы получился аккуратный холмик.
Запекать десерт в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Через 7 минут, после того как поставили наш десерт в духовку, понизьте температуру до 130 градусов и выпекайте при этой температуре 1 час 40 минут.
Выключив духовку, не доставайте десерт. Пусть он еще постоит в духовом шкафу минимум минут 20, но лучше его там подержать более часа.
Взбить хорошо охлажденные сливки до густого состояния. Начните с меньших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы они не расслоились. Достаточно 3-5 минут.
На полностью остывшее безе выложить взбитые сливки. Сверху выложить ягоды. Десерт готов.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.
До скорых встреч!