Такая солянка станет прекрасным сытным блюдом для всей семьи! На ее готовку уходит всего полтора часа. Зато один ее аромат соберет всех домашних у вас на кухне, мало кто сможет устоять перед ароматом сочной говядины и овощей!
Нам потребуется:
- пол килограмма говядины (выберите кусок с небольшим количеством жира);
- два литра воды;
- четыре сосиски;
- по три картофелины, маринованных огурца;
- по две моркови, помидора, луковички;
- сметана, сливочное масло, лимон свежий, укроп, пряности – на любителей.
1. Сначала промойте кусочек говядины, порежьте небольшими порционными кусочками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите по вкусу, варите до готовности (примерно один час), после чего вытащите мясо из бульона.
2. Порежьте маринованные огурчики полукольцами, а сосиски и половину лимона – кружками. Промойте морковку, очистите, потрите на терке с большими отверстиями. Очистите репчатый лук, порежьте полукольцами. А помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите.
3. Лучок с морковкой выложите на сковородку в прогретое сливочное масло, обжарьте. Добавьте туда же помидоры, тушите вместе еще три минут.
4. Промойте картошку, очистите, порежьте соломкой. Промойте укроп, нашинкуйте помельче.
5. Доведите до кипения говяжий бульон, положите в него картошку. Добавьте тушеные овощи, варите примерно десять минут. Добавьте огурчики с сосисками и готовьте еще пять минут. Далее добавьте маслины, снимите с плиты, оставьте томиться под крышкой на пять минут.
Осталось получившуюся солянку разлить по тарелкам, добавить в каждую мясо, сметану, укроп и дольку лимона. В таком виде подавайте к столу. У вас из этих компонентов получилось шесть порций ароматного и вкуснейшего блюда, наслаждайтесь трапезой! Приятного аппетита!