Найти тему

Рецепт солянки с говядиной и маслинами

Такая солянка станет прекрасным сытным блюдом для всей семьи! На ее готовку уходит всего полтора часа. Зато один ее аромат соберет всех домашних у вас на кухне, мало кто сможет устоять перед ароматом сочной говядины и овощей!

Фотография взята из источника receptle.ru
Фотография взята из источника receptle.ru

Нам потребуется:

  • пол килограмма говядины (выберите кусок с небольшим количеством жира);
  • два литра воды;
  • четыре сосиски;
  • по три картофелины, маринованных огурца;
  • по две моркови, помидора, луковички;
  • сметана, сливочное масло, лимон свежий, укроп, пряности – на любителей.

1. Сначала промойте кусочек говядины, порежьте небольшими порционными кусочками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите по вкусу, варите до готовности (примерно один час), после чего вытащите мясо из бульона.

2. Порежьте маринованные огурчики полукольцами, а сосиски и половину лимона – кружками. Промойте морковку, очистите, потрите на терке с большими отверстиями. Очистите репчатый лук, порежьте полукольцами. А помидоры ошпарьте, снимите кожицу, измельчите.

3. Лучок с морковкой выложите на сковородку в прогретое сливочное масло, обжарьте. Добавьте туда же помидоры, тушите вместе еще три минут.

4. Промойте картошку, очистите, порежьте соломкой. Промойте укроп, нашинкуйте помельче.

Фотография взята из источника receptle.ru
Фотография взята из источника receptle.ru

5. Доведите до кипения говяжий бульон, положите в него картошку. Добавьте тушеные овощи, варите примерно десять минут. Добавьте огурчики с сосисками и готовьте еще пять минут. Далее добавьте маслины, снимите с плиты, оставьте томиться под крышкой на пять минут.

Осталось получившуюся солянку разлить по тарелкам, добавить в каждую мясо, сметану, укроп и дольку лимона. В таком виде подавайте к столу. У вас из этих компонентов получилось шесть порций ароматного и вкуснейшего блюда, наслаждайтесь трапезой! Приятного аппетита!