Найти тему
Обезжиренно

Тёплый салат с печёной тыквой и вялеными томатами, который ничуть не повредил моей фигуре

Когда я сажусь на диету, то, как человеку психологически от еды зависимому, мне важно есть не только вкусно, но и красиво. Красивая еда в моём понимании - это сочетание красок, текстур и вкусов, чтобы было что "покатать" на языке. В общем на диете я сразу становлюсь эдаким критиком дегустатором на фрилансе.

На днях в профиле у одного фудблогера я наткнулась на рецепт салата, который сочетал в себе абсолютно всё, что я люблю. Невкусно быть просто не могло и мы с мамой решились его приготовить. Муж мой не ценитель кулинарных изысков поэтому, попробовав нашу еду, воздержался от дальнейшего её приема и комментариев.

Но я всё же настоятельно вам советую дочитать рецепт до конца и попробовать его приготовить.

А это завтрак и немного БАДов
А это завтрак и немного БАДов

Для салата нам понадобится:

  • тыква - 300-400 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • итальянские или прованские травы;
  • вяленые томаты - 10-12 шт.;
  • руккола - 1 упаковка;
  • лук салатный маринованный - 1 шт.;
  • сыр фета - по вкусу;
  • оливковое масло - 2-3 ст.ложки;
  • кедровые орехи или любые другие дробленые орехи или семечки;
  • соль - если чувствуете необходимость.
Тот самый невероятный салат
Тот самый невероятный салат

Для начала запекаем тыкву. Для этого сразу режем её кусоками, котрые понадобятся для салата, присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами с чесноком и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пока тыква запекается можно замариновать лук. В интернете приведено множество способов маринования, но я использую классический: уксус - 1 ст. ложка, соль и сахар по 1 ч. ложке и вода около 30 гр. Всё тщательно перемешать и дать луку постоять в маринаде от 15 до 30 минут.

Вес с утра, если кто-то забыл о чём мой блог.
Вес с утра, если кто-то забыл о чём мой блог.

Дальше остаётся только собрать салат. Рукколу выкладываем на блюдо, добавляем лук и сыр фета. Смотрите за составом. Я сейчас использую для салатов только сыр марки "Сиртаки". "Фетакса" стал похож на плавленый сыр, а это совсем другое. Сверху выкладываем запеченную горячую тыкву, добавляем немного вяленых томатов, можно заправить маслом от них же. Посыпаем кедровыми орешками или семечками. Наслаждаемся.

Ужин с остатками роскоши, уткой и тушеной капустой.
Ужин с остатками роскоши, уткой и тушеной капустой.

Я, честно, была в восторге от салата. Пряная тыква, с ароматом чеснока, но сладкая внутри, солёный сыр, томаты с кислинкой, хрустящая руккола. По калориям можно сожрать хоть ведро, если не переборщите с сыром, орешками и томатами. Но они там не играют главные роли, а лишь оттеняют, поэтому будьте аккуратны, иначе забьёте весь вкус.

Приятного аппетита! Худейте в удовольствие.