В одном замечательном, еще Советских времен детективе, блистательная Ирина Мирошниченко, вносит в гостинную поднос с рыбой. И протяжно, с особым шиком, нараспев произносит:"Форееель, фореель"..
А предлагая гостям кусочек рыбки, спрашивает:"Масло? Майонез?
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек! Вы на канале "Ларкины будни"
Поддержите меня, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мною!
Сегодня, я поделюсь с вами, своим рецептом, приготовления форели.
#Рецепт простой. Но, у каждой хозяюшки, обязательно, есть свои фишки, секретики, в приготовлении блюд. И у меня, такой тоже есть. Смотрите, читайте до конца, и вы все узнаете!
Итак, для приготовления форели, нам понадобится:
- свежая рыба форель
- масло растительное
- мука пшеничная
- специи для рыбы
- соль по вкусу
Я покупаю свежую форель в обычном магазине. Неплохо бы обернуть разделочную доску целлофановым пакетом. Так доска не впитает запах рыбы.
Тщательно промываю рыбу и отрезаю голову. Кстати, никогда голову не выбрасываю. Храню в морозильной камере. Потом, как наберется несколько штук, можно сварить уху !
Нарезаю рыбу на одинаковые кусочки
Обсыпаю рыбку специальными специями для рыбы. Если нужно, то солю по вкусу
В тарелку насыпаю немного муки. Также в муку, можно добавить перец по вкусу
Наши кусочки рыбы обваляю в муке и... Вот тут мой секретик!
Я жарю ##форель на обычном растительном масле. Но, прежде всего, немного поджарю на разогретом масле, мелко порезанный чеснок. Когда чесночок обжарится, станет золотистого цвета, я его уберу из сковороды. Все, чеснок нам не нужен. Он уже сделал свое дело!
Рыба, приготовленная на этом масле, будет особенным образом вкусная.
Теперь выкладываю кусочки форели на сковороду
Обжариваю с двух сторон
Беру салфетку и накрываю ею тарелку. И уже на салфетку, я выкладываю прожаренную рыбу. Пусть, все лишнее масло, останется только на салфетке!
Вуаля! Форель наша готова. Можно подавать с гарниром. Например, с варенным картофелем. И добавим побольше зелени с огурчиком.
Обязательно, попробуйте угостить своих любимых такой рыбкой. Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии. И, пожалуйста, не забудьте поддержать мой канал, подпишитесь! Всем заранее спасибо!