Найти тему
Ларкины будни

Рецепт приготовления вкусной форели. Небольшой секрет, как получить особый, пикантный вкус рыбы

В одном замечательном, еще Советских времен детективе, блистательная Ирина Мирошниченко, вносит в гостинную поднос с рыбой. И протяжно, с особым шиком, нараспев произносит:"Форееель, фореель"..

А предлагая гостям кусочек рыбки, спрашивает:"Масло? Майонез?

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонек! Вы на канале "Ларкины будни"
Поддержите меня, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мною!

Сегодня, я поделюсь с вами, своим рецептом, приготовления форели.

#Рецепт простой. Но, у каждой хозяюшки, обязательно, есть свои фишки, секретики, в приготовлении блюд. И у меня, такой тоже есть. Смотрите, читайте до конца, и вы все узнаете!

Итак, для приготовления форели, нам понадобится:

  • свежая рыба форель
  • масло растительное
  • мука пшеничная
  • специи для рыбы
  • соль по вкусу
вот такая симпатичная!
вот такая симпатичная!

Я покупаю свежую форель в обычном магазине. Неплохо бы обернуть разделочную доску целлофановым пакетом. Так доска не впитает запах рыбы.

вот так
вот так

Тщательно промываю рыбу и отрезаю голову. Кстати, никогда голову не выбрасываю. Храню в морозильной камере. Потом, как наберется несколько штук, можно сварить уху !

уже порезала рыбку
уже порезала рыбку

Нарезаю рыбу на одинаковые кусочки

все специи по вкусу
все специи по вкусу

Обсыпаю рыбку специальными специями для рыбы. Если нужно, то солю по вкусу

мука+ специи
мука+ специи

В тарелку насыпаю немного муки. Также в муку, можно добавить перец по вкусу

поперчить, посолить по вкусу
поперчить, посолить по вкусу
со всех сторон обваляю в муке
со всех сторон обваляю в муке

Наши кусочки рыбы обваляю в муке и... Вот тут мой секретик!

беру  волшебный чеснок
беру волшебный чеснок
нарезаю очень полезный чеснок
нарезаю очень полезный чеснок
немного обжариваю чеснок
немного обжариваю чеснок

Я жарю ##форель на обычном растительном масле. Но, прежде всего, немного поджарю на разогретом масле, мелко порезанный чеснок. Когда чесночок обжарится, станет золотистого цвета, я его уберу из сковороды. Все, чеснок нам не нужен. Он уже сделал свое дело!

Рыба, приготовленная на этом масле, будет особенным образом вкусная.

уложу кусочки рыбы на сковороду
уложу кусочки рыбы на сковороду

Теперь выкладываю кусочки форели на сковороду

и жарю
и жарю

Обжариваю с двух сторон

пусть лишнее масло останется на салфетке
пусть лишнее масло останется на салфетке

Беру салфетку и накрываю ею тарелку. И уже на салфетку, я выкладываю прожаренную рыбу. Пусть, все лишнее масло, останется только на салфетке!

уже готово?!
уже готово?!

Вуаля! Форель наша готова. Можно подавать с гарниром. Например, с варенным картофелем. И добавим побольше зелени с огурчиком.

Обязательно, попробуйте угостить своих любимых такой рыбкой. Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии. И, пожалуйста, не забудьте поддержать мой канал, подпишитесь! Всем заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются