История шоколада Бельгии началась еще в 1635 году во время испанской оккупации страны и вскоре после того, как шоколад впервые прибыл в Европу из Мезоамерики. Благодаря своему уникальному вкусу, он произвел фурор и с середины 18 века стал предметом роскоши для высшего и среднего класса. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус II впервые создал пралине. Это принесло изысканному бельгийскому шоколаду положительную репутацию и, как следствие, стало известно во всем мире.
Что делает бельгийский шоколад таким особенным?
Короче говоря: искусство. Бельгийские шоколатье по праву считаются лучшими шоколатье в мире. Благодаря строгости, утонченности, традициям и чистому мастерству, которые используются для производства пралине на их родине, они пользуются высоким признанием своего шоколадного искусства во всем мире.
Качество их шоколада настолько важно для бельгийцев, что оно было закреплено в их законодательстве - состав бельгийского шоколада регулируется законом с 1894 года, чтобы гарантировать, что он содержит не менее 35% какао.
Шедевры из бельгийского шоколада.
Пралине - маленькие изысканные шоколадные шедевры с мягкой серединкой - возможно, являются самым известным шоколадным творением бельгийцев, они также делают одни из лучших трюфелей в мире. Эти конфетки часто содержат интенсивную шоколадную начинку и завернуты в тонкие вафли или покрыты высококачественным какао.
Шоколадные изделия ручной работы, такие как яйца, животные, сердечки и другие фигурки, также очень популярны и часто раздаются по особым случаям, таким как Пасха, Рождество и День святого Валентина. Между прочим, в каждом магазине шоколада его можно дегустировать бесплатно, главное, не объесться.