Эти панкейки с черникой просто невероятны! Очень нежное тесто и вкусная начинка. Они идеальны для вашего идеального завтрака!
Нам понадобится:
Для закваски
- 120 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
- полная столовая ложка муки
Для теста
- ложка сливочного масла
- 2 желтка средних яиц
- 220 г муки
- 5 столовых ложек черники
Приступаем к приготовлению
Сперва готовим закваску. Для этого нужно положить в среднюю миску дрожжи, сахар, молоко и столовую ложку муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
После того как наша закваска расстоялась, мы добавляем в нее яичные желтки, масло и муку. замешиваем наше тесто, пока оно не станет отлипать от рук и отставать от стенок миски. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Наше тесто увеличилось примерно вдвое. Достаем его из миски и выкладываем на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Делаем из теста колбаску, шириной, примерно в 6-7 сантиметров. Разрезаем ее на 5 равных частей и формируем из них шарики.
Слегка расплющьте шарик из теста, чтобы получилась лепешка, примерно10 сантиметров в диаметре. в центр каждой лепешки нужно положить по столовой ложке промытых сушеных ягод.
Можно зять и свежие ягоды, это как кому нравится. Только в свежих ягодах есть 1 минус, они могут потечь.
Заверните ягоды в тесто, по принципу пирожков. Слегка приплющьте. Выложите панкейки на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанную маслом. Между панкейками оставляйте немного места. Оставьте их расстояться на 25 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течение 30 минут.
После того как наши панкейки остынут, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Это очень вкусный завтрак.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.
До скорых встреч!