Найти тему
SAMADHI

Изумительные черничные домашние панкейки для идеального завтрака.

Оглавление

Эти панкейки с черникой просто невероятны! Очень нежное тесто и вкусная начинка. Они идеальны для вашего идеального завтрака!

Нам понадобится:

Для закваски

  • 120 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • полная столовая ложка муки

Для теста

  • ложка сливочного масла
  • 2 желтка средних яиц
  • 220 г муки
  • 5 столовых ложек черники

Приступаем к приготовлению

Сперва готовим закваску. Для этого нужно положить в среднюю миску дрожжи, сахар, молоко и столовую ложку муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

После того как наша закваска расстоялась, мы добавляем в нее яичные желтки, масло и муку. замешиваем наше тесто, пока оно не станет отлипать от рук и отставать от стенок миски. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Наше тесто увеличилось примерно вдвое. Достаем его из миски и выкладываем на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Делаем из теста колбаску, шириной, примерно в 6-7 сантиметров. Разрезаем ее на 5 равных частей и формируем из них шарики.

Слегка расплющьте шарик из теста, чтобы получилась лепешка, примерно10 сантиметров в диаметре. в центр каждой лепешки нужно положить по столовой ложке промытых сушеных ягод.

Можно зять и свежие ягоды, это как кому нравится. Только в свежих ягодах есть 1 минус, они могут потечь.

Заверните ягоды в тесто, по принципу пирожков. Слегка приплющьте. Выложите панкейки на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанную маслом. Между панкейками оставляйте немного места. Оставьте их расстояться на 25 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течение 30 минут.

-2

После того как наши панкейки остынут, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Это очень вкусный завтрак.

Приятного аппетита, Друзья!

-3

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются