Часть восьмая.
Мы просидели до двух ночи. Усталость валила с ног. Затем мы, как супруги тридцатилетней выдержки, легли спать и, взяв друг друга за руки, не просыпались до утра. Звонок будильника сообщил, что пора на занятия. Неуютность положения усугубляло Сашино молчание. Да, и мне говорить не хотелось. Я не поинтересовалась, куда он направился, а сам он не сказал. Меньше знаешь, лучше спишь. Отдаляясь от остановки на автобусе, я заметила, что за Сашей идут двое крепких парней. Я не знала, кто они. Тревога снова поселилась в моем сердце. После учебы Саша ждал меня у учебного корпуса. Мы пошагали пешком к дому. Новостей не было. Вечером он должен был поехать к Георгию, а я на работу. Страх не покидал меня. Я боялась за Сашу, за себя и просто боялась.
Проводив меня до подъезда, Сашка поцеловал меня, обнял крепко и, помахав ручкой, испарился в сумерках. Я переоделась и поехала в ресторан. Ничего необычного я не заметила. Только Иннокентий Петрович как – то загадочно мне улыбнулся и попросил зайти, как только я приму смену. Он спросил меня, куда пошел Саша. Похоже, он смог оторваться от группы сопровождения. Я сказала, что не знаю. Он просто ушел, решил не посвящать меня в свои планы. Хорошо, проверим – торжественно произнес хозяин. Смена пролетела, как стрела. Саша не пришел и не звонил. Дома вещи были не тронуты, Саша не появлялся.
Уснуть я не могла. Промаявшись несколько часов, я снова пошла учиться. Слежки за собой не замечала, это не значит, что ее не было. Просто я ушла в себя. Мне было безразлично, кто за мной смотрит. В перерыве между занятиями ко мне подошел незнакомый мужчина лет пятидесяти пяти, похожий на преподавателя. Он взял меня сзади за локоть и прежде чем его увидеть, я почувствовала прикосновение, запах туалетной воды «Мэр» и услышала голос. Обволакивающий своей красотой. Он попросил не кричать и представился Георгием Михайловичем. Не сразу, но до меня дошло, что это тот человек, к которому отправился вчера вечером Саша. Я обернулась и увидела перед собой высокого, статного, седого с белоснежными усами незнакомца. По виду он был похож на судью или адвоката, может на военного в звании. Заглянув в его глаза, я почувствовала, как горячим кофе разливается по моим жилам тепло. Я онемела, мне показалось, что я загипнотизирована. Он сказал, что Саша уехал на время и попросил присмотреть за мной. Что он и сделал. Занятия еще не закончились. Он предложил подождать, а потом поехать куда – то отобедать. В другой раз я бы не поехала с незнакомым мужчиной никуда. Но этот человек явно имел надо мной какую – то власть. Да и тех, кто следил за Сашей, а может и за мной, я боялась больше чем Георгия Михайловича. Я надеялась, что он расскажет, куда подевался Саша, а может и разорвет паутину тревоги и страха, сковавшую меня.
Когда мы я села на переднее сиденье машины, то сзади мне поднесли к лицу какую – то тряпку. Я отключилась. В голове мелькнуло хлороформ. Очнулась я, поняв, что меня несут по деревянной лестнице перекинув через плечо. Голова кружилась, ощущение реальности снова покинуло меня. Не знаю, сколько я отсутствовала. Проснулась на мягком матрасе с подушками в комнате без окон, увешанной коврами, в стене была дверь. За ней унитаз , раковина и ванна. Я думала это похищение, но зачем. На подносе стояло блюдо с фруктами и бутербродами, в термосе я обнаружила горячий кофе с молоком. Я просидела в этом чулане долго, думаю дней десять. Еда появлялась один раз в день. Внизу стены открывалась маленькая дверка. Потом появлялся поднос со свежими продуктами, мужской голос с акцентом просил вернуть вчерашний поднос. Я просила его рассказать, где я и кто меня удерживает? Мой страж меня игнорировал. Меня спасала стопка журналов для блондинок и кипа классической литературы. Я прочла «Войну и мир» и «Братья Карамазовы», «Угрюм – реку» и «Поющие в терновнике». Кстати, эту не дочитала, меня освободили. Если бы не эта литература, моя голова бы взорвалась от множества вопросов и придуманных мной страшных ответов, штабелями ложащихся на полки в моей голове.
Я лежала на животе, поглощая сагу о Мегги и ее любимом Ральфе. Вдруг ковер на стене отъехал и внутрь вбежал Мишка. Он бросился ко мне с объятьями, приговаривая: «Ты жива, слава Богу, с тобой все в порядке». Я была в заточении в небольшом поселке с непростыми домами. Видно, что здесь обосновались не бедные люди.
Как рассказал Саша случилось следующее.После встречи с Георгием, Саша поехал домой, чтобы поговорить с Толиком. Жена его сказала, что он на рыбалку уехал, она переживает. Тот уже два дня не звонит. Но так и раньше бывало, то батарейка сядет у мобилы, то рыб прикормит, уронив телефон в воду. Она рассказала, как найти мужа на рыбалке и пригласила возвращаться всем вместе на ужин. Друзья нашли Толика повешенным на суку, над машиной, у реки. В кармане записка: « Не могу жить, я виноват в смерти далее шло имя Сашиного отца, нет прощения ни на том свете не на этом». Полиция не нашла ничего указывающее на убийство, кроме записки. Почерк не принадлежал усопшему. И при жизни он был человеком немногословным, он не утруждался длинными объяснениями. Он знал, кого отец Саши принимал тогда в бане. И теперь кто – то рубил концы. Как объяснил мне Александр.
Друзья вернулись в дом Толика, чтобы поговорить с его женой. Может она, что особенное углядела. Но она, узнав о смерти мужа, закрылась в комнате и рыдала. Так мы подумали, слушая всхлипывания под дверью. Хоронить Толяна пришла вся местная братва и Сашка тоже решил остаться. Поминая за столом Толика, в пьяном угаре один из присутствующих зло проговорил. Вся беда в бабе, предупреждал я его, не верь. А он повелся, как бычок и пропал не за грош. Саша не понимал, о какой бабе шла речь. Ночь после похорон решил посмотреть за домом Толика. Жёнка его вернулась домой поздно, навеселе и с песней. Как сообщил Саша, из темноты вышел высокий мужчина, увидев его, женщина испугалась. Она ахнула и бросилась к нему на шею. Из слов Саша слышал: «ну теперь заживем» Часа через полтора мужик вышел с сумкой, а через три минуты из окна вырвалось пламя. Сашка вбежал в избу, надеясь найти хозяйку живой, но она, так же как и ее муж, беспомощно болталась на веревке. Дом охватил огонь. Саша поспешил покинуть это проклятое место, пока его никто не заметил. Александр сокрушался, что упустил незнакомца, кинувшись спасать подлую бабу.
Продолжение следует здесь.