#cinnabon Ну вот и настали эти пасмурные, холодные🧤 осенние 🍂дни. Такая осень приходит к нам в Крым аж в ноябре, и этот факт отчасти радует.
Когда солнце сменяется серой унылостью и ветром за окном, лучшее, что можно сделать - это испечь потрясающие булки-синнабоны, взять бокальчик шампанского 🥂князя Голицына и уютно устроиться под успокаивающий треск камина😇
Чем мы, собственно, и занялись 😉
🧡НЕМНОГО ИСТОРИИ🧡
Булочки «Синнабон» начали выпекать не так давно, в 1985 г. в США, в г. Сиэтле. Одна семья решила открыть пекарню по производству булок с корицей, и их ждал потрясающий успех.
Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии, а поливаются булки глазурью с мягким сливочным сыром.
У меня, впрочем, есть один американский рецепт этих булочек, которым я сегодня хочу поделиться с вами. Возможно, он и есть тот самый, аутентичный😉
🧡РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ🧡
600 г муки
2 ч л сухих быстродействующих дрожжей
60 г сахара
70 г сливочного масла
240 мл молока
0,5 ч л соли
3 яйца
НАЧИНКА
50 г сливочного масла
100 г белого сахара
50 г темного нерафинированного сахара Мусковадо
2 ст л корицы
10 г какао
ЗАЛИВКА
250 г маскарпоне
70 г сливок 10-15 %
Сахарная пудра по вкусу
🧡ГОТОВИМ🧡
Сливочное масло растопить и остудить. К теплому молоку добавить дрожжи, 1 ч л сахара и щепотку муки от общего количества. Накрыть и оставить на 10 минут до появления "шапочки". Тем временем просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить активированные молоком дрожжи, влить масло. Тесто липнущее к рукам, поэтому его лучше делать в тестомесе или в хлебопечке.
🧡
Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из двух видов сахара, корицы и какао. Скатать рулет и нарезать на равные части. Выложить в форму 30*40 , застеленную пергаментом. Оставить булочки на расстойку на 30 мин.
Печь 20 минут при 180 С.
Приготовить заливку: маскарпоне смешать с сахарной пудрой, разбавить сливками до более тягучей консистенции и полить теплые булочки.
💜Наслаждаться! 💜💜💜