Найти тему
Гуру вкуса

Синнабоны - самые осенние булочки

#cinnabon Ну вот и настали эти пасмурные, холодные🧤 осенние 🍂дни. Такая осень приходит к нам в Крым аж в ноябре, и этот факт отчасти радует. 

Когда солнце сменяется серой унылостью и ветром за окном, лучшее, что можно сделать - это испечь потрясающие булки-синнабоны, взять бокальчик шампанского 🥂князя Голицына и уютно устроиться под успокаивающий треск камина😇

-2

Чем мы, собственно, и занялись 😉

🧡НЕМНОГО ИСТОРИИ🧡

Булочки «Синнабон» начали выпекать не так давно, в 1985 г. в США, в г. Сиэтле. Одна семья решила открыть пекарню по производству булок с корицей, и их ждал потрясающий успех. 

Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии, а поливаются булки глазурью с мягким сливочным сыром.

У меня, впрочем, есть один американский рецепт этих булочек, которым я сегодня хочу поделиться с вами. Возможно, он и есть тот самый, аутентичный😉

🧡РЕЦЕПТ СИННАБОНОВ🧡

600 г муки

2 ч л сухих быстродействующих дрожжей

60 г сахара 

70 г сливочного масла

240 мл молока

0,5 ч л соли

3 яйца

НАЧИНКА

50 г сливочного масла

100 г белого сахара 

50 г темного нерафинированного сахара Мусковадо

2 ст л корицы

10 г какао

ЗАЛИВКА

250 г маскарпоне

70 г сливок 10-15 %

Сахарная пудра по вкусу

🧡ГОТОВИМ🧡

Сливочное масло растопить и остудить. К теплому молоку добавить дрожжи, 1 ч л сахара и щепотку муки от общего количества. Накрыть и оставить на 10 минут до появления "шапочки". Тем временем просеять муку, добавить сахар и соль. Добавить активированные молоком дрожжи, влить масло. Тесто липнущее к рукам, поэтому его лучше делать в тестомесе или в хлебопечке. 

🧡

Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью из двух видов сахара, корицы и какао. Скатать рулет и нарезать на равные части. Выложить в форму 30*40 , застеленную пергаментом. Оставить булочки на расстойку на 30 мин. 

-3

Печь 20 минут при 180 С. 

Приготовить заливку: маскарпоне смешать с сахарной пудрой, разбавить сливками до более тягучей консистенции и полить теплые булочки. 

-4

💜Наслаждаться! 💜💜💜

#выпечка #булочки с корицей #булочки рецепт #рецепт #сдоба
#выпечка #булочки с корицей #булочки рецепт #рецепт #сдоба
Еда
6,93 млн интересуются