Найти в Дзене
bon voyage

Несколько полезных завтраков за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака, я же привыкла завтракать и никуда не пойду, пока не поем, поэтому я знаю нексолько полезных рецептов завтрака за 5 минут.

1. Омлет с помидорками

Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  • Нарезать помидор тонкими кольцами.
  • Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  • Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

2. Блинчики с сыром

Блины с сыром
Блины с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  • Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  • Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  • Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  • Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

3. Панкейки

Панкейки
Панкейки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль

Приготовление:

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  • Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  • Взбейте до однородности.
  • Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  • Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

4. Ленивая пицца

Ленивая пицца
Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4-6 шт.
  • Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Колбаски — 2 шт.
  • Шампиньоны жареные — 50 г
  • Перец острый — 1/4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Смесь итальянских трав — по вкусу

    Приготовление:
  • Трем сыр на крупной терке
  • Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
  • Смазываем тосты оливковым маслом, сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
  • Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
  • Сверху выкладываем много сыра.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра.

Еда
6,93 млн интересуются