К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака, я же привыкла завтракать и никуда не пойду, пока не поем, поэтому я знаю нексолько полезных рецептов завтрака за 5 минут.
1. Омлет с помидорками
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Нарезать помидор тонкими кольцами.
- Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
- Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.
2. Блинчики с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый
Приготовление:
- Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
- Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
- Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
- Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.
3. Панкейки
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль
Приготовление:
- Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
- Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
4. Ленивая пицца
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4-6 шт.
- Соус томатный (или кетчуп) — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Колбаски — 2 шт.
- Шампиньоны жареные — 50 г
- Перец острый — 1/4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Смесь итальянских трав — по вкусу
Приготовление: - Трем сыр на крупной терке
- Острый перчик, лук и колбасу режем колечками.
- Смазываем тосты оливковым маслом, сверху наносим томатный соус и посыпаем смесью итальянских трав.
- Равномерно распределяем по тосту колбасу, острый перец, колечки лука, грибы.
- Сверху выкладываем много сыра.
- Запекаем при температуре 180-200 градусов до расплавления сыра.